為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》時機敏感?中國樂團來台參加客家音樂節 臨時喊卡

    客委會舉辦的客家音樂節本週末登場。(客委會提供)

    客委會舉辦的客家音樂節本週末登場。(客委會提供)

    2019-12-11 10:30:05

    〔記者楊綿傑/台北報導〕客委會舉辦「客家音樂節」,卻傳出中國樂團取消來台演出。由客委會創立的「HAKKA WHAT FESTIVAL」,將於本週末在台鐵新竹內灣支線沿線車站舉辦「客家音樂節」,將把數種不同文化,融合客家元素,以音樂及戲劇方式介紹給大眾。不過可惜的是,中國著名樂團「九連真人」卻疑似因政治因素無法來台與會,使兩岸藝術交流蒙上陰影。

    本次盛會原訂演出卡司除包含台灣客、華及原住民音樂界等超過20個樂團外,客委會原本也邀請對客家音樂有相當著墨,且近期很夯的中國樂團「九連真人」來台參與,但最後並未邀請成功,知情人士指出,九連真人樂團原本已經答應要來台,對能夠與台灣客家音樂交流充滿期待,不過最後一刻卻無法來台。

    知情人士表示,由於來台須辦簽證,九連真人最後以「行政流程問題」為理由,所以無法順利來台,但正值台灣總統大選,時機敏感,是不是「政治因素」所造成「行政流程問題」,應該有很大想像空間。知情人士認為,九連真人是很好的樂團,無法來到台灣參與,非常可惜。

    「客家音樂節」音樂表演的部分,邀請包括黃連煜、生祥樂隊、陳昇、楊乃文、陳建年、旺福、在地的客家八音團搭配內灣國小十鼓隊等多組表演團體,於本週六、下週日連續兩天,分別在台鐵內灣支線竹東站前廣場、合興車站廣場,以及內灣國小操場等三處接力演出,要從午後一直HIGH到夜晚。

    而阮劇團也將在台鐵內灣支線,利用列車車廂演出互動劇「鐵道時光」,竹東車站往內灣車站方向演出車次包括一八一八、一八二四、一八二八等三車次;內灣車站往竹東車站方向演出車次包括一八二一、一八二五等兩車次。

    客委會主委李永得指出,這次鐵道時光音樂節是一個全新的音樂節形式,希望透過辦理這次的全新鐵道音樂節,結合除了客家以及全台各族群的音樂,並且讓大眾一起參與體驗沉浸式及參與式的實驗式音樂會。而這次音樂節由六成的客家音樂及四成各族群的音樂搭配,將能吸引到各族群一起認識「什麼叫做客家」,共同刻畫出屬於大家的客家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。