為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被美國質疑未遵世界人權宣言 中方氣噗噗:堅決反對

    中國外交部發言人華春瑩今(10)天針對美國大使館批評中國人權狀況不滿表示,美方罔顧基本事實,對中國人權狀況說三道四、妄加指責,中方對此堅決反對。(中央社資料照)

    中國外交部發言人華春瑩今(10)天針對美國大使館批評中國人權狀況不滿表示,美方罔顧基本事實,對中國人權狀況說三道四、妄加指責,中方對此堅決反對。(中央社資料照)

    2019/12/10 23:17

    〔即時新聞/綜合報導〕針對美國駐中國使館發聲明對中國人權狀況提出關切和批評,中國外交部發言人華春瑩今(10)天不滿表示,美方罔顧基本事實,對中國人權狀況說三道四、妄加指責,中方對此堅決反對。

    美國駐中國大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)在今天「國際人權日」上發表聲明,質疑中國簽署《世界人權宣言》後,沒有遵守相關承諾。聲明呼籲中國立即終止對人權衛士及其家人的拘押和騷擾,並允許國外和國內非政府組織(NGO)註冊和自由、有效地活動;對於中國當局以打擊恐怖主義和暴力極端主義為名義,對穆斯林少數民族成員的虐待感到尤其焦慮。

    對此,華春瑩今天在例行記者會上表示:「中國人權狀況怎麼樣,中國人民最有發言權。今年是中華人民共和國成立70週年。這是中國發生歷史性變化的70年,也是人權事業取得歷史性進步的70年;70年前,在中國共產黨的領導下,中國人民實現了翻身解放和當家作主。」

    她強調,「中國建成世界最大規模的教育體系、最大規模的社保體系、最大規模的醫療體系、最大規模的基層民主選舉體系」,「譜寫了中國人權進步的歷史篇章,拓寬了國際人權保障的現實方案,豐富了人類文明多樣性。這是任何不帶偏見的人都不得不承認的事實。」

    她說,中方認為「各方應進一步促進和保護人權,恪守《聯合國憲章》宗旨和原則,尊重各國自主選擇的人權發展道路,秉持客觀、公正、非選擇性立場,避免將人權問題政治化和搞雙重標準」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。