為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆再教育營學員全數結業? 推特出現百則「尋親啟事」

    中國政府日前聲稱新疆「職業技能教育培訓中心」(再教育營)的學員已全數結業,但仍有許多人表示沒辦法和家人獲得聯繫。(法新社)

    中國政府日前聲稱新疆「職業技能教育培訓中心」(再教育營)的學員已全數結業,但仍有許多人表示沒辦法和家人獲得聯繫。(法新社)

    2019-12-10 23:31:44

    〔即時新聞/綜合報導〕中國新疆維吾爾自治區主席扎克爾(Shöhret Zakir)9日稱,目前新疆「職業技能教育培訓中心」(再教育營)的學員已全數結業。事後,推特卻陸續出現數百則有「#StillNoInfo」(仍無音信)標籤的尋親貼文,表示自己的家人依舊是失聯狀態。

    德國之聲中文網》報導,在新疆當局宣稱學員全數結業後,全球各地的維吾爾人紛紛在推特張貼家人照片尋親,這些人找不到任何關於自家人的消息,因此質疑中國政府的說詞是「謊言」。

    「聲援維吾爾人運動」(Campaign for Uyghurs)執行長阿巴斯(Rushan Abbas)是張貼尋親啟事的其中一人,她在推特貼出自家姐姐的照片,質問中國政府,「中國共產黨荒謬宣稱300萬無辜的維吾爾人已被釋放,但是,我們去哪能找到失蹤家人的消息?我的姐姐在哪?」

    過去1年,經常公開分享母親被關在再教育營經歷的美國維吾爾倡議人士喬達特(Jawdat)指出,中國並未清楚交代那些「結業學員」究竟是回歸正常生活,還是被送往其他地方了?喬達特說:「中國政府的說法讓人們明白這些只是政府的說詞,人民早已對中國政府和官媒失去信任。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。