為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這國小遊戲場不一樣 學生:好像在太空漫步

台南大內二溪國小打造太空機器人創意遊戲場,成為學生下課必去的地方。(記者萬于甄攝)

台南大內二溪國小打造太空機器人創意遊戲場,成為學生下課必去的地方。(記者萬于甄攝)

2019-11-11 13:51:37

〔記者萬于甄/台南報導〕台南大內二溪國小鄰近南瀛天文館,學校特色教育也融入天文太空,今年為改善校內遊戲設施,向教育局爭取55萬經費,打造全市首創的太空機器人創意遊戲場,更成為全校下課時最夯的場所,學童遊戲時彷彿在太空漫步,樂不可支。

二溪國小校長陳慶林表示,二溪國小鄰近南瀛天文館,有星星的故鄉之稱,自前年起與天文館合作,研發全市天文課程模組教材,在校內走廊或天花板都能看見天文元素的佈置;今年為改善遊戲場設施,移除原有傳統罐頭式遊具,打造一處太空機器人造型的創意遊具。

陳慶林說,新的太空機器人造型遊具的正面模仿太空機器人,兩邊的履帶則變成攀爬坡,後面塔建弧型攀岩板,原有的塑膠地板改用礫石取代,遊具內部寬敞具穿透性,猶如置身太空艙內,不僅增加趣味性,更提升場地設施的安全性與永續性。

二溪國小太空機器人創意遊戲場近期完工,每節下課都能聽到學生興高采烈地奔向遊戲場,成為學校人氣最夯的場所。

二年級學生林暄紋表示,學校因人數比較少,下課跑進去玩時都好像在操控太空人,且新的地板跑起來軟綿綿,就好像在太空漫步一樣,真的很好玩。

台南大內二溪國小將遊戲場融入天文太空概念,受到小朋友青睞,更讓學童玩得樂不可支。(記者萬于甄攝)

台南大內二溪國小將遊戲場融入天文太空概念,受到小朋友青睞,更讓學童玩得樂不可支。(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。