為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生自立自強 這罐桂花釀「有洋蔥」

    師生自製的桂花釀,向外義賣籌措經費。(記者林孟婷攝)

    師生自製的桂花釀,向外義賣籌措經費。(記者林孟婷攝)

    2017-01-06 12:35:50

    〔記者林孟婷/台南報導〕位於偏遠學區的台南市大內區二溪國小,為了讓學生有更多的學習資源與機會,師生將校內所栽種的桂花摘下、親手自製桂花釀向外籌措經費,用自己的力量尋找資源與協助,也獲得不少愛心民眾的支持。

    二溪國小校長沈佳蓉說,該校屬於小校但學校環境相當好,位於山區景色優美,孩子們可以接近自然生態,鄰近有南瀛天文館,師生常前往參觀一窺星空奧秘。

    沈佳蓉說,由於校園中栽種不少桂花樹,且將桂花生態納入學習的校本課程當中,除了讓孩子瞭解桂花生態、如何採收桂花,並將桂花加以運用,將麥芽糖熬煮成桂花釀。

    「貴賓來訪時桂花釀就成為最佳的伴手禮」,同時桂花釀也向外販售,地方有活動舉辦時,師生也會前往擺攤銷售義賣,沈佳蓉表示,所得義賣經費作為購買課外讀物、設備,甚至計畫推出寒暑假午餐計畫,讓有需要的學生獲得幫助。

    此外,義賣所得款也挹注學校戰鼓隊比賽所需物品,外界的愛心支持也協助完成戰鼓設備的購買,學生用自己的力量幫助自己,也是另一種學習經驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。