為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外國人墳墓豪坐當「龍椅」 網友:隔天單車登山封王

    這名外國男子一屁股坐在別人祖先的墓前,絲毫不知道誤會大了。(加藤軍台灣粉絲團 2.0)

    這名外國男子一屁股坐在別人祖先的墓前,絲毫不知道誤會大了。(加藤軍台灣粉絲團 2.0)

    2019/10/30 20:31

    〔即時新聞/綜合報導〕墳墓除了是逝者的安息之地,也有許多關於墳墓的傳說與軼聞,讓人忌諱,即使不信邪,也會保持幾分敬意;近日有1張照片在網路上瘋傳,有1名外國人兩腳開開,一臉舒適的坐在祖先墓碑前,簡直像坐在龍椅上;不過,幾乎每位網友看到照片都直呼太扯,相當佩服這人的勇氣。

    臉書粉絲專頁「加藤軍台灣粉絲團 2.0」昨日PO文表示「外國人永遠不知道,這麼美麗的中式建築是什麼」,並附上1張照片,可以從照片中看到,有1名男子坐在1張「龍椅」上,雙腳打開,雙手也放在旁邊的「扶手」上,看起來就像是1名國王一樣非常莊嚴,旁邊還擺了2台單車,但仔細一看會發現照片的背景好像不太對,男子後方有著鬱鬱蒼蒼的樹木環繞,與稍微隆起的小山丘,雙腿中間有香爐,原來他誤將墳墓當成中國風裝飾拍照留念,讓人看了不禁捏了一把冷汗。

    網友們看到貼文後紛紛留言「帶著公嬤環島去~」、「老人家應該沒想過祭品會是一個老外加兩台腳踏車」、「這應該是全世界最強的沙發,地理位置最好、耗工最多、花費最高,而且還有靈體加持、祖先坐鎮,定時還會有子女來打掃整理的沙發」、「接下來騎車會發現肩膀很重」、「可能以為古裝劇裡的龍椅,他一定覺得很妙,怎麼台灣到處都龍椅,而且常常聚在同一個地方」,也有網友指出「不知者無罪,人家隔天還是拿了個KOM(東進武嶺冠軍),他po到ig後有朋友告訴他這是什麼樣的建築之後,立馬把照片刪除了」。

    被網友指認出的丹麥單車好手卓明格年僅21歲,首次來亞洲參賽就選擇台灣,25日在台灣自由車登山王挑戰賽(KOM)成為超級大黑馬,單飛衝進終點封王,但是他賽前沒沒無聞,僅是三級職業車隊的車手,這次表現卻讓一級車隊車手也望塵莫及。他透露「在Facebook看到友人分享KOM賽事,被優美的風景和高強度的賽道吸引,加上我熱愛爬坡,毅然決然自費報名參賽」、「為了備戰KOM,提前10天抵台訓練,熟悉賽道。比賽當天按照計畫在40公里時發動攻擊,逐漸拉開領先差距,並依照配速抵達終點」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。