為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從101到中正紀念堂 北市6觀光景點獲穆斯林友善認證

北市觀傳局今在凱達大飯店舉行「108年台北市穆斯林友善景點暨旅宿成果發表會」。(記者蔡思培攝)

北市觀傳局今在凱達大飯店舉行「108年台北市穆斯林友善景點暨旅宿成果發表會」。(記者蔡思培攝)

2019-10-21 15:16:22

〔記者蔡思培/台北報導〕全球穆斯林人口不斷增加,台北市近來為促進觀光,有越來越多觀光景點、旅館獲得穆斯林友善標準認證。北市府今天宣布,台北101、中正紀念堂等6個觀光景點獲穆斯林友善環境認證。

北市觀傳局今在凱達大飯店舉行「108年台北市穆斯林友善景點暨旅宿成果發表會」,宣布故宮博物院、台北101、中正紀念堂、兒童新樂園、芝山文化生態綠園、台北探索館等北市6個觀光景點,已經獲穆斯林友善環境認證。這6個觀光景點皆設有穆斯林祈禱室與免治馬桶,祈禱室內還備有祈禱毯、麥加方向標示。

這次還有28家旅館、1403間客房獲得友善穆斯林認證,這些旅館包括春天酒店、統一大飯店、台北花園大飯店、台糖台北會館等。旅館除會提供祈禱毯、標示麥加方位、裝設免治馬桶或淨下設施外,還會準備穆斯林旅客可食用的早餐,從業人員也接受專業的教育訓練,以強化接待穆斯林旅客的服務。

台北市副市長蔡炳坤說,全球穆斯林人口不斷增加,預估2025年可達28億人、佔全球人口30%,穆斯林旅遊市場成長速度也是全球最快。萬事達卡2019年公布的「新月評等—全球穆斯林旅遊指數(GMTI)」,台灣首度躋身為非伊斯蘭組織國家的第3名,「自由、多元、開放」是台北最有魅力的特色。

蔡炳坤說,若要推廣穆斯林旅遊,有三個要素,分別為清真食物、朝拜空間與友善洗手間。現在台北除了有46間穆斯林友善旅館,更首創推出6個穆斯林友善景點。他指出,台北是個好玩、好吃的地方,呼籲更多穆斯林朋友前來拜訪。

中正紀念堂獲穆斯林友善認證。(觀傳局提供,高讚賢攝)

中正紀念堂獲穆斯林友善認證。(觀傳局提供,高讚賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。