為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宗教博物館「樂齡天團特展」 帶領大家老而彌堅、熱力四射!

    宗教博物館即日起至10月20日推出「樂齡天團-老而彌堅的熱力」特展。(記者翁聿煌攝)

    宗教博物館即日起至10月20日推出「樂齡天團-老而彌堅的熱力」特展。(記者翁聿煌攝)

    2019/10/04 19:29

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市永和世界宗教博物館,叫好又叫座,館方將於7日重陽節舉辦系列精彩活動、講座、電影、文創商品,分享老年生活樂趣,活到老、玩到老,用新的方法活躍老化心靈、享「壽」生命,創造自己的理想老後。

    宗博館長陳國寧說,「樂齡天團特展」每週六、日不同主題和活動陸續上場,展覽透過4位傳統樂齡神明南極仙翁、孔子、土地公、月老帶領大家探索「健康長壽之樂、學習實踐之樂、仁民愛物之樂、分享天倫之樂」等高齡生命教育面向,不同體驗讓大家穿梭時光,將人生重新開箱,保持樂觀正向心態。

    特展展區讓大家用毛筆在竹簡上書寫,看著牆上掛滿的經驗字句,老人家古訓印證當前,如目歷歷。佛書經文、心道法師開示「發菩提心,願眾生離苦成正覺」、「斷捨離、無常永遠比明天先來」、「願得智慧真明瞭」,「放下、寂靜、空無」一語點醒夢中人,來台參加靈鷲山第2屆百八觀音論壇的尼泊爾蓮花研究中心財務長kiran、學者surendra,參訪宗博館時,也入境隨俗用毛筆留下簽名。

    陳國寧說,現場還展示許多「壽」文化的收藏品,龜、鹿、鶴、松、桃、八仙、如意、壽字的器形與圖案象徵,頗具涵義,還有年代久遠的各式長命鎖,都是很有價值的物件,祝福大家老當益壯,開心生活。

    現場展示許多「壽」文化的收藏品,龜、鹿、鶴、松、桃、八仙、如意、壽字的器形與圖案象徵及各式長命鎖。(記者翁聿煌攝)

    現場展示許多「壽」文化的收藏品,龜、鹿、鶴、松、桃、八仙、如意、壽字的器形與圖案象徵及各式長命鎖。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。