建設就能換選票?鐵道學會:單用高鐵沒辦法解決地方發展問題
列印


2019-09-10 21:01

〔記者蕭玗欣/台北報導〕行政院長蘇貞昌今天南下屏東宣布高鐵南延屏東,引起各界熱議。台灣鐵道暨國土規劃學會今天痛批政府政策買票,不論藍綠都仍然有「帶著建設就能換取選票」的共識,如今民意早已能辨別何為競選支票,盼政府能用心思考如何讓南台灣運輸需求更有效率,而非單用高鐵解決地方發展課題。

行政院長蘇貞昌親口宣布高鐵南延屏東,交通部預計月底將從現有的4案選出最終高鐵南延案。目前民進黨內及地方人士接偏好經費最少、施工期也最短的左營案。

台灣鐵道暨國土規劃學會表示,高鐵規劃的1980年代,當時高屏地區由於擁有完整的石化工業產業鏈,因此,高屏地區的生活圈自過去農業社會轉型時,快速地自輕工業朝向以塑膠產業為核心。然而,隨著台灣整體產業朝向高科技業為發展核心時,科學園區除了最初的新竹之外,後續落腳到台中、台南(含緊鄰台南的南科路竹園區),導致原高雄─屏東的工業產業鏈轉型產生問題。

台灣鐵道暨國土規劃學會說,高鐵通車至今進入第13年,據統計,高鐵南港至台中的進出站人次數,自2011年起飆破全線進出站人次數的7成後,持續往台中以北各站集中。縱使2016年苗栗、彰化、雲林等3站啟用後曾略為拉回,但集中情形仍未趨緩,至今年南港至台中進出站人次數已達72%。顯示台灣高鐵的發展經驗與全球高鐵一致,高鐵不僅加速人口往主力城市集中的趨勢,也導致中小型聚落的發展資源因人口遷徙而遭忽視或排擠。

學會表示,支持以提升民眾「行的便利」為前提的交通建設,但高鐵屏東的各延伸方案,除了不用於左營換車,就班次與時間層面,對於民眾的便利性並無顯著提升。且交通建設應著眼於長遠的國土、產業、生活聚落發展而進行規劃,非以單一的交通建設而期盼改變當地發展的現狀。

學會表示,如果政府真心有上千億的建設預算可以投入南台灣,為何不要好好思考,是否要讓南台灣的機場能量更大?是否地方的運輸需求能夠有更有效率的解套?沒有產業與生活的想法,單純用高鐵,是沒辦法解決地方目前與未來的發展課題。

學會也痛批,政府體制不論藍綠,仍然擁有「帶著建設就能換取選票」的共識。然而,歷經這麼多年,民意早已能辨別何為競選支票,尤其去年大選前瞻計畫無法令執政黨保住執政優勢,就是最大的警訊。

學會呼籲,對於南台灣來說,產業的問題仍然是當地民眾最深層的隱憂與恐懼。如何讓民眾不再覺得「什麼都是台北好」,又如何不讓回鄉發展的遊子認為「我的家鄉早已不在」,這些都是需要執政者與地方的民眾有更深層的互動與參與,才能夠得到多數人的共識。不論執政與否,只要能貼近產業與生活的發展,定能比目前的作為更能增加穩固的選票,也真正讓當地民眾感受到進步與認同。

  • 對於高鐵南延屏東,台灣鐵道暨國土規劃學會批評,不論藍綠都仍然有「帶著建設就能換取選票」的共識,盼政府能用心思考如何讓南台灣運輸需求更有效率,而非單用高鐵解決地方發展課題。(資料照)

    對於高鐵南延屏東,台灣鐵道暨國土規劃學會批評,不論藍綠都仍然有「帶著建設就能換取選票」的共識,盼政府能用心思考如何讓南台灣運輸需求更有效率,而非單用高鐵解決地方發展課題。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法