為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄清潔隊員甄試規則髮夾彎 挨轟污名化臨時人員

    高雄市環保局清潔隊員甄試在考前一週突然宣布取消加分措施。(資料照)

    高雄市環保局清潔隊員甄試在考前一週突然宣布取消加分措施。(資料照)

    2019/08/24 20:03

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市環保局清潔隊員甄試,遭藍營議員爆臨時人員加分不公,環保局一度堅持加分有理,今天在考前一週突然宣布取消加分措施,風波愈演愈烈,高雄縣職業總工會理事長蘇致榮今天在臉書發文怒批市府「朝令夕改」,且污名化臨時人員,草率決策環保局該出來講清楚!

    環保局今天午後發布新聞稿說,為落實韓市長上任後「用人以公平、公開原則」,以及考生立足基點相同的平等原則,決定將加分機制取消,考試時間及方式仍依既定期程辦理。消息一出,引發300多名臨時人員恐慌,向勞工團體陳情。

    高雄縣職業總工會理事長蘇致榮今天下午在臉書發長文指出,「你知道颱風天還在外拚搏的臨時人員,不過月領兩萬三,又可能在一週後的考試失利、導致失業嗎?」

    蘇致榮批評,議員爆料汙名化參與考試的現任環保局臨時人員,他說,就事論事,不論加分與否,都不應該在考試前一週改變規則,畢竟朝令夕改絕不是為政之道。要求環保局長出面說清楚,為何如此決策?或者局長究竟是受到誰的指示?

    環保局副局長蔡秀玉說,因受到議員及民眾的陳情,幾經內部討論後,為貫徹公開、公平原則,採以對多數考生權益影響最輕之作為,才做此決定。

    今年清潔隊員甄試將在8月31日筆試,9月1日術科考試。錄取名額為正取193名、備取476名,吸引高達1萬2千人報名競爭激烈。

    相關新聞連結:
    考前一週大逆轉!高市清潔隊員甄試取消加分

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。