為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當議長質疑焚化廠會污染、當縣長卻要啟爐 饒慶鈴這麼說...

    台東縣中小學校長會議今天舉行,縣長饒慶鈴(紅衣者)在會中講啟用焚化廠的必要性。(記者黃明堂攝)

    台東縣中小學校長會議今天舉行,縣長饒慶鈴(紅衣者)在會中講啟用焚化廠的必要性。(記者黃明堂攝)

    2019-08-21 15:19:29

    [記者黃明堂/台東報導]台東縣長饒慶鈴在擔任議長期間曾質疑焚化廠會污染,競選縣長時也承諾不會啟用焚化廠,但當上縣長卻要啟用焚化廠,她的理由是到日本考察,確認焚化是處理垃圾最好的方式。

    台東焚化廠從興建、閒置,至今16年,縣議會都扮演把關角色,使得焚化爐無法啟用,修繕所需經費也被阻擋。

    去年11月縣長選舉期間,台東公民監督聯盟與南島社區大舉辦「台東縣、市長給問?」公民提問活動,饒慶鈴雖未出席,但出具書面答復當選縣長後,焚化廠只維持備用狀態,也就是不啟用焚化廠。

    饒慶鈴昨天發出給大豐地區鄉親的一封信,在信中自承「從擔任議員、議長一路到現在身為縣長........也擔心啟用焚化廠是否會造成環境污染、是否會危害鄉親健康........,但在比較啟用與不啟用的種種後果後,我的憂慮頓時釋然」。

    饒慶鈴說,她考察了日本九州8處焚化廠及廚餘處理設施,絕對有信心將這座焚化廠的設備更新,升級空氣污防制系統,採用最好的技術,做好環境監測,相關的廢氣排放及戴奧辛濃度一定在法規標準內。

    饒慶鈴為爭取民意支持啟用焚化爐,除了公開信,也展開密集遊說,連今天在國中小學校長會議的專題演講,也針對啟爐進行說明,並播放她到日本考察的影片。

    台東縣教育處今天辦中小學校長會議,饒慶鈴在演講時播放她到日本考察焚化廠的影片。(記者黃明堂攝)

    台東縣教育處今天辦中小學校長會議,饒慶鈴在演講時播放她到日本考察焚化廠的影片。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。