為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停擺14年 饒慶鈴明確表示:東縣焚化廠將啟動

    台東縣長饒慶鈴首度明確表示將啟動台東焚化廠。(記者王秀亭攝)

    台東縣長饒慶鈴首度明確表示將啟動台東焚化廠。(記者王秀亭攝)

    2019/08/13 13:50

    [記者王秀亭/台東報導]台東縣長饒慶鈴今天在獲得台東縣環境清潔競賽獎項的鄉鎮首長面前,首度公開明確表示將啟動停擺14年的台東縣焚化廠,同時強調修繕後,一定合乎空污標準,及與全國一致的環境監測機制。

    台東焚化廠多年來備而不用,廠內設備未運作已14年。(記者王秀亭攝)

    台東焚化廠多年來備而不用,廠內設備未運作已14年。(記者王秀亭攝)

    台東垃圾問題迫在眉睫,為解決問題,前台東縣黃健庭卸任前,提出重啟焚化廠、新建MBT廠(機械生物處理垃圾系統)2種垃圾自主處理方案,留待下任縣長決定。

    縣長饒慶鈴上任後,幾度表達傾向啟用焚化廠的態度,台東縣環保局也在7月間連辦5場說明會,饒慶鈴今天終於明確指出,台東縣焚化廠將啟動。

    台東縣環保局長謝清泉說明,台東縣焚化廠重啟費用為5.6億元,包括修繕費用4.2億元及1.4億元的2年代操作費用,縣府1.4億的配合款將以追加預算案,排入8月台東縣議會臨時會議程,若預算通過,修繕時間需要2年半。

    謝清泉說,修繕後須進行試俥,排放廢氣及戴奧辛濃絕對會在法規標準值以下才會啟用。

    謝清泉指出,焚化廠啟用後,會有2年試運轉(代操作)期,期間只燒縣內垃圾及目前堆積在13座垃圾掩埋場的垃圾,同時開放大豐地區及全體縣民監督,2年代操作期結束後,再交由縣民及縣議會決定是否代燒外縣市垃圾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。