為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵「生產報國」 南投「兒少多功能福利館」動土了

    南投縣兒少多功能福利館新建模型。(記者謝介裕攝)

    南投縣兒少多功能福利館新建模型。(記者謝介裕攝)

    2019/07/30 13:33

    〔記者謝介裕/南投報導〕在各界引頸期盼下,「南投縣兒少多功能福利館」新建工程,今日舉辦動土典禮,完工後除了供社區民眾使用以外,也將設立全縣第1座公私協力托嬰中心,可收托40名嬰幼兒,藉此減輕家長負擔,提升縣內生育率及友善育兒環境,共為改善少子化問題盡分心力。

    該福利館位於南投市三興里民族路與文化路交叉路段,占地面積約1296平方公尺,將興建4層樓建築,1樓規劃里民中心及辦公室,設置戶外休閒空間、社區活動中心,供社區居民活動聚會及休閒場所;2樓為兒童及青少年福利服務中心,設置團體活動室、團練室,作為供青少年展覽、表演或辦理大型活動的文化交流場所,並將進駐專業社工,推動社會安全網工作,提供社區內弱勢家庭福利服務;3樓托嬰中心可照顧40名嬰幼兒,讓父母安心工作;4樓則為倉儲空間。

    今日動土典禮由縣長林明溱主持,包括立委許淑華、馬文君、南投市長宋懷琳及各級民代都到場,顯見該館對社會福利及人民權益的重要性。

    縣長林明溱指出,社會福利是南投發展的第一優先,縣內目前尚無托育中心,縣府遂從3年前開始籌措興建兒少多功能福利館所須的5000萬元經費,加上透過都計通盤檢討方式,才如願將原為保護區的地目變更為機關用地,如今動土展開興建,預計明年底可望完工。

    立委許淑華、馬文君表示,三興里是南投市人口較多的里,長期以來因土地關係未能設置活動中心,該多功能福利館不僅提供社區使用,更兼顧老中青三代,也將幼兒納入整體規劃,相信對未來育兒福利有所幫助,也讓年輕一輩都能更放心成家及「生產報國」。

    南投縣兒少多功能福利館舉辦動土典禮情形。(記者謝介裕攝)

    南投縣兒少多功能福利館舉辦動土典禮情形。(記者謝介裕攝)

    南投縣長林明溱(前排右6)等人,焚香祈禱「兒少多功能福利館」工程,施工期間平安、順利。(記者謝介裕攝)

    南投縣長林明溱(前排右6)等人,焚香祈禱「兒少多功能福利館」工程,施工期間平安、順利。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。