為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黑熊寶寶迷路被狗追 飽受驚嚇萌樣令人心疼

飽受驚嚇的走失小黑熊,林管人員將予以野放,回到媽媽身邊。(記者陳賢義翻攝)

飽受驚嚇的走失小黑熊,林管人員將予以野放,回到媽媽身邊。(記者陳賢義翻攝)

2019-07-27 16:01:59

[記者陳賢義/台東報導]台東縣海端鄉廣原山區傳台灣小黑熊迷途走失,遭2隻狗追獵,狗主人聞聲趕往,赫見不明黑物竟是1隻幼熊,立刻將齜牙裂嘴的土狗驅離,及時救回飽受驚嚇的小熊,台東林管處獲報前往,初步會以現地野放為原則,讓小熊回到媽媽的身邊。

1隻與熊媽媽走散的幼熊,今日上午11時許闖進廣原山區,鄰近釣魚場的2隻土狗發覺,立刻衝出追獵,狗主人聞聲跟隨查看,赫然發現眼前疑為大黑狗的不明物,竟是1隻黑熊,旋即出聲喝阻,救回飽受驚嚇的小黑熊,先抓起來關在籠子裡,然後緊急通知台灣黑熊保育協會及台東林管處前來協助。

林管處人員抵達現場時,已有不少地方民眾圍觀,為避免小熊焦躁不安,除勸離民眾外,也先用黑布將籠子覆蓋、並保持通風,將籠子放在較無人干擾的房間隔離。台東林管處長長劉瓊蓮表示,應變小組成員討論後,初步會以現地野放為原則,讓小熊安全回到熊媽媽身邊,研判小熊與熊媽媽走失時間不久,熊媽媽應該還在附近徘徊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。