最後懲處將出爐!長榮明召開人評會討論郭芷嫣去留
列印


2019-07-10 22:46

〔記者蕭玗欣/台北報導〕日前網路流出長榮航空空服員郭芷嫣在社群網路涉及霸凌其他組員、機師的言論,更有影響飛安之虞,遭長榮航空祭出暫時停飛處分。長榮航空今天已約談完郭姓組員,明天將召開人評會,正式決定對郭的處分,由於另名涉及飛安言論的朱姓機師已遭開除,外界認為郭芷嫣恐怕也凶多吉少。長榮航空表示,一切將交由人評會決定,目前尚無進一步說明。

長榮航空空服員、同時也是桃園市空服員職業工會幹部郭芷嫣日前在空服員內部LINE群組揚言要「電爆」中途跳船的組員,言談中還提及要在另名反罷工機師的飛機餐中「加料」,不僅涉及霸凌,也踩到長榮飛安底線。

長榮航空日前先暫停郭的飛行勤務,改調地面勤務,並展開內部調查,今天已完成約談,郭坦言網路截圖言論是本人所為。長榮航空也針對「加料」等言論向警方報案,全案已進入司法調查程序。

事實上,長榮航空朱姓機長同樣也在網路說出要送「特別餐」給反罷工組員等言論,昨被長榮航空以影響飛安為由開除。

長榮航空表示,明天上午就會召開人評會,郭姓空服員的事件將有最後懲處。

  • 長榮航空罷工落幕,但內部霸凌言論頻傳,造成內部人心惶惶。(資料照,記者魏瑾筠攝)

    長榮航空罷工落幕,但內部霸凌言論頻傳,造成內部人心惶惶。(資料照,記者魏瑾筠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法