為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發送全國警示訊息一次千萬? 疾管署澄清:完全免費

    衛福部疾管署副署長莊人祥表示,發送登革熱警示訊息為細胞廣播而非計價簡訊。(資料照,記者林惠琴攝)

    衛福部疾管署副署長莊人祥表示,發送登革熱警示訊息為細胞廣播而非計價簡訊。(資料照,記者林惠琴攝)

    2019/07/09 14:05

    〔記者林惠琴/台北報導〕今天近中午12時左右,許多民眾不約而同收到登革熱疫情警示訊息,但內容卻僅提及台南市開山里的疫情,讓不少人摸不著頭緒。衛福部疾管署強調,是系統出問題而發送全國,但對於有媒體報導全國發送一次要價1千萬,則澄清並無此事,強調屬於細胞廣播技術而非計價簡訊,因此免費。

    不少民眾收到警訊通知,內容屬於疫情警示,「您所在區域(開山里)有本土登革熱疫情,請做好防蚊措施,主動清除室內外積水容器巡查,有發燒、頭痛、關節痛、紅疹等,請儘速就醫接受NS1快篩。台南市政府、疾管署關心您」。

    疾管署副署長莊人祥表示,媒體報導全國發送一次要價1千萬,可能有些誤解,因為此屬於細胞廣播技術而非計價簡訊,主要在緊急狀況時發送,不用另外支付款項。

    疾管署也強調,針對傳染病發佈細胞廣播原則為當地發生登革熱本土群聚疫情,或是風災後有發生相關傳染病的風險,認為有必要提醒民眾,採取防治措施時,經與地方政府討論後,決定發送地區範圍及時間後再行發送;過去該署也曾經針對特定里別發布登革熱本土疫情訊息,提醒民眾注意。

    疾管署強調,此次因為細胞廣播系統問題,導致全國民眾均收到該訊息,造成不便,在此致歉,有關系統刻正進行除錯中,除錯未完成前,不再發送細胞廣播警訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。