男同志梓官婚禮席開17桌 雙方母親:好像多了一個兒子
列印


市議員高閔琳(右)應邀到場觀禮獻上祝福,左為新人李耿弘的母親。(記者蘇福男攝)

市議員高閔琳(右)應邀到場觀禮獻上祝福,左為新人李耿弘的母親。(記者蘇福男攝)

2019-06-16 16:32

〔記者蘇福男/高雄報導〕我國同婚專法5月24日上路,高雄首場男同志婚禮今天中午在民風保守的梓官農村熱鬧登場,新人陳宗廷和李耿弘分別由母親牽手陪走彩虹地毯,邁向人生的另一階段,雙方母親都說「好像多了一個兒子」!

這場同志婚禮今天中午12點在梓官區梓信社區活動中心熱鬧登場,席開17桌,新人雙方親朋好友共聚一堂,給予新人祝福,長期支持婚姻平權的市議員高閔琳,也應邀到場觀禮獻上祝福。

37歲宗廷和30歲耿弘8年前各自結束一段感情,透過「拓網」交友網站結識,因兩人都喜歡運動一拍即合,交往一個禮拜,陳宗廷就將男友李耿弘帶回來;陳宗廷的母親歐金珠說,她有3個兒子,二兒子宗廷喜歡與同性朋友交往,「遇到了就接受」!

她說,只要孩子高興、孩子愛就好,現在這時代就不要再計較舊的習俗,她曾陪同上台北爭取同婚專法,一路走來百感交集,今天看到兩人的結果,深感「給孩子幸福是大人的快樂」。

李耿弘的母親表示,兒子是長孫、長子,一開始她也很猶豫,但經過觀望發現陳宗廷比自己兒子更體貼,比許多女生更細膩,她的許多生活瑣事都靠陳宗廷搞定,因此認定兩人是很棒的組合,兩人結婚「好像多了一個兒子!」

相關影音

  • 歐金珠(中)牽著兒子陳宗廷(左)的手陪走彩虹地毯,邁向人生的另一階段。(記者蘇福男攝)

    歐金珠(中)牽著兒子陳宗廷(左)的手陪走彩虹地毯,邁向人生的另一階段。(記者蘇福男攝)

  • 37歲陳宗廷(左)和30歲李耿弘(右)交往8年終成眷屬。(記者蘇福男攝)

    37歲陳宗廷(左)和30歲李耿弘(右)交往8年終成眷屬。(記者蘇福男攝)

  • 新人陳宗廷(右)和李耿弘(左)在婚宴上,開心喝交杯酒。(記者蘇福男攝)

    新人陳宗廷(右)和李耿弘(左)在婚宴上,開心喝交杯酒。(記者蘇福男攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法