男子捕捉「閃電」夜景 網笑「老婆舉起雷神之鎚」
列印


2019-06-08 10:02

〔記者林宜樟/嘉義報導〕最近嘉義雨後天氣晴朗,不少攝影迷愛好者晚間到嘉義山區拍攝平原夜景,出現許多特殊照片,易姓攝影迷在臉書社團「嘉義之美」上張貼無敵夜景照片,更特殊的是遠方沿海剛好出現兩道巨大的閃電,民眾看到笑說,「是騙老婆的人出海遊玩嗎?」

易姓攝影迷說,這張照片拍攝的時間是6月3日晚上8點29分,攝影焦距是400mm,拍攝地點是嘉義縣番路鄉半天岩。

嘉義之美是由攝影師、攝影迷等組成,成員人數4萬7千多人,許多人都會在社團內切磋攝影技巧,分享特殊的攝影景點;易姓攝影迷昨貼出嘉義夜景照,笑說「聽說亂發誓會被雷劈,我只是騙老婆說加班,然後跑到山上拍照,應該沒事吧!」特殊的景象吸引網友按讚,開玩笑說「老婆在家裡舉起了雷神之鎚!」

  • 嘉義地區的夜景搭配上沿海巨大的閃電,形成特殊景觀。(易姓攝影迷提供)

    嘉義地區的夜景搭配上沿海巨大的閃電,形成特殊景觀。(易姓攝影迷提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法