決戰東石漁人碼頭!嘉義龍舟賽 燕子龍舟隊霸氣奪雙冠
列印


嘉義縣龍舟賽今天熱鬧登場。(記者林宜樟攝)

嘉義縣龍舟賽今天熱鬧登場。(記者林宜樟攝)

2019-06-07 18:35

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣龍舟競賽暨觀光行銷活動邁入第36屆,今天在東石漁人碼頭盛大舉行,37隊報名參賽,總獎金高達56萬元,來自台中市的燕子龍舟隊,拿下社會男子組冠軍及社會男女混合組冠軍,是今年大贏家。

活動開幕典禮由嘉義縣長翁章梁、立委蔡易餘、副議長陳怡岳、東石鄉長林佳瑩等人主持,現場準備了免費的花枝丸、蚵卷、蝦卷以及東石先天宮提供的近萬份蚵仔粥,讓民眾邊看龍舟賽邊品嚐東石在地小吃。

今年參賽隊伍有社會男女混合組22隊、社會男子組10隊、國中男子組2隊、國中女子組3隊,共計37支隊伍,嘉義縣政府和嘉義縣議會代表隊擔任開場表演賽,由議會拿下勝利。

比賽最受矚目的是東石鄉蚵民組成的「小蚵男隊」,成員由東石鄉在地蚵農與年輕學子組成,具有爆發力,燕子龍舟隊前身則為台中輕艇隊,出槳與收槳的整齊度與完整性都是頂級水準,有著超強的續航力。

比賽結果,燕子龍舟隊在社會男女混合組及社會男子組奪冠,國中男子組冠軍東榮國中,國中女子組冠軍民雄國中。

有趣的是,由立委蔡易餘擔任奪標手的「魚兒漫遊」龍舟隊伍,今年在社會男女混合組獲得第八名,是他參賽以來最好成績;而保險業富邦人壽嘉欣通訊處派隊參賽,還有女子啦啦隊助陣,獲得社會男女混合組第六名佳績。

  • 富邦人壽嘉欣通訊處報隊參加嘉義縣龍舟賽獲得好成績。(記者林宜樟翻攝)

    富邦人壽嘉欣通訊處報隊參加嘉義縣龍舟賽獲得好成績。(記者林宜樟翻攝)

  • 嘉義縣龍舟賽今天熱鬧登場。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣龍舟賽今天熱鬧登場。(記者林宜樟攝)

  • 富邦嘉欣隊還有女子啦啦隊助陣。(記者林宜樟翻攝)

    富邦嘉欣隊還有女子啦啦隊助陣。(記者林宜樟翻攝)

  • 立委蔡易餘組成「魚兒漫遊」參加嘉義縣龍舟賽。(記者林宜樟翻攝)

    立委蔡易餘組成「魚兒漫遊」參加嘉義縣龍舟賽。(記者林宜樟翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法