為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無障礙車隊推銀髮族公益郊遊 百歲阿嬤超開心

    無障礙車隊司機與老人們在花博公園前合影。(記者蔡思培攝)

    無障礙車隊司機與老人們在花博公園前合影。(記者蔡思培攝)

    2019/05/30 22:57

    〔記者蔡思培/台北報導〕北市計程車隊今天下午與北市老人福利中心合作,推動銀髮族公益郊遊,帶20多名坐輪椅長輩到花博公園、台北市立美術館參觀。雖然天公不作美、一度下起雨,但阿公阿嬤仍玩得很盡興,不少人臉上都露出開心的笑容。

    老人照護中心的人員表示,這群阿公阿嬤平均年齡為80多歲,總年齡更已經破1000歲。一名80多歲的阿公因為受傷在安養中心待了8個月,平常生活就是睡覺、看電視、雖然有時候可以做些運動,但較少有機會到外面走走。這次能夠出來遊玩、到美術館參觀讓他相當很高興,他更一度將雙腳從輪椅踏板抬起放到地面,希望能直接感受大地。

    另一位阿嬤雖然已經高齡101歲、只能靠看護推輪椅行動,但仍既幽默又有活力,她除了向記者開玩笑表示自己才80多歲,還熱情伸手要與記者握手。她在看到花博中山親子館的招牌時也相當雀躍,更表示記得以前到這裡遊玩的經驗。

    這次車隊大陣仗出動20多台無障礙計程車,將老人們直接從安養中心接到花博公園、活動結束後再把老人送回中心。駕駛王大哥說,這次的活動相當有意義,司機除了做到公益,也在載客的過程中與老人有了進一步的接觸,了解到長者生活中的不便。

    王大哥表示,現在的無障礙計程車不僅車身大、座位多,收費也與一般小黃相同,他呼籲長者可以多搭乘。他也說,只要是人都會老,希望未來政府也可持續幫安養中心、無障礙車隊進行媒合,讓更多行動不便的老人可以外出遊玩。

    無障礙車隊司機將老人送上計程車。(記者蔡思培攝)

    無障礙車隊司機將老人送上計程車。(記者蔡思培攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。