嘉市時雨量72.5毫米 路面積淹水引網友論戰
列印


中山高嘉義交流道下積水,警車到場管制、單線通行。(記者王善嬿攝)

中山高嘉義交流道下積水,警車到場管制、單線通行。(記者王善嬿攝)

2019-05-20 15:56

〔記者王善嬿/嘉市報導〕梅雨鋒面通過,嘉義市下午下起大雨、伴隨陣陣雷響,市區包括北港路、世賢路、中山路、垂楊大橋下、新建街等處出現積、淹水情形,網友紛紛上傳「災情」,有網友留言,「交給,黃敏惠就淹水了」、「以前涂市長治水有功」,不過也有網友貼文回應,「時雨量太大」、「前市長(涂醒哲)也曾淹過水」,意外掀起網路筆戰。

經濟部水利署下午簡訊通報,一小時雨量72.5毫米,嘉義市西區淹水一級警戒;嘉義市北港路、中山高嘉義交流道下出現積水,市警察局第一分局派警車到場管制、車輛單線通行。

而有網友上網貼文「新建街積水了」,還上傳水位到腳踝照片,3點05分水已經消退;另有網友上傳垂楊大橋下淹水超過輪胎照,痛斥水都淹上來、不見市府人員啟動抽水機。

  • 網友上傳垂楊大橋下積淹水情形照片。(翻攝臉書)

    網友上傳垂楊大橋下積淹水情形照片。(翻攝臉書)

  • 網友上傳新建街積水災情,3點多更新水勢已經消退。(翻攝綠豆嘉義人)

    網友上傳新建街積水災情,3點多更新水勢已經消退。(翻攝綠豆嘉義人)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法