雷雨狂炸 南投6國小、1國中停課
列印


屯鎮省府路段行道樹倒塌擋在道路中央。(記者陳鳳麗攝)

屯鎮省府路段行道樹倒塌擋在道路中央。(記者陳鳳麗攝)

2019-05-20 14:52

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣中午過後雷電交加風狂雨驟,中潭公路草屯南埔路段,一度因溪水暴漲水淹路面而封閉,現已開放通行,惟草屯警方表示,一旦雨勢變大路路面再度淹沒,會再度封閉。因山區雨大,仁愛鄉互助、仁愛、親愛、南豐和法治等5國小,國姓鄉北港國小、北梅國中停課。

溪水暴漲 中潭公路一度封閉

中午12點過後,南投縣多個鄉鎮被雷雨攻擊,很多地方風狂雨驟,草屯鎮中潭公路(台14線)南埔路段,從南埔陳府將軍廟前到附近2、300公尺路段,因隘寮溪漲加上雨勢太大雨水無法宣洩,路面淹水,草屯警方在中午1點在積水兩端拉警戒線,在下午2點前因雨勢變小雨水漸宣洩而解除封閉。

草屯警方表示,因雨勢是一陣一陣地來,若稍晚再有大豪雨,就會再拉封鎖線予以封閉,請用路人注意。

因為中午風勢極大,草屯市區也有多處廣告招牌倒塌、行道樹斷裂倒在道路中央,草屯警方獲報過即到場處理,民眾開車或騎車要隨時注意路況。

由於台中有機車騎士,被掉落電線電擊生命垂危,台電南投區處提醒民眾,因風強雨大,電線皮吹落的機率大,惟掉落的可能是電力纜線,有的可能是電信電纜,也有可能是第四台的線路,但不管是什麼線,發現其垂落在地面,就千萬不要撿拾或壓過該線前行,並請打台電「1911」電話通報,該區處會馬上派人員前去處理。(17:28更新)

  • 草屯鎮中潭公路南埔路段淹水一度封閉。(圖由民眾提供)

    草屯鎮中潭公路南埔路段淹水一度封閉。(圖由民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法