防災資訊慢半拍? 新北市官方臉書僅1條訊息
列印


「我的新北市」臉書截至目前為止,僅有一條二重疏洪道淹水訊息。(記者賴筱桐翻攝)

「我的新北市」臉書截至目前為止,僅有一條二重疏洪道淹水訊息。(記者賴筱桐翻攝)

2019-05-20 14:45

〔記者賴筱桐/新北報導〕豪雨席捲北台灣,新北市多處道路積淹水,新北市長侯友宜今天上午視察淡水區,並在臉書PO文,請民眾隨時關注「我的新北市」臉書粉絲專頁及Line官方帳號,掌握災情資訊,但截至目前為止,「我的新北市」僅有一條二重疏洪道積水的訊息,北海岸地區災情及道路封閉資訊卻隻字未提,挨批「慢半拍」。

今天上午新北市各地雨勢驚人,尤其淡水、三芝及石門一帶,道路多處積淹水,實施交通管制,台2線部份路段也有落石坍方,以及二重疏洪道因積水嚴重越堤道封閉,但截至下午2點,「我的新北市」臉書及官方line僅在中午12點15分,發布一條二重疏洪道道路管制訊息,其他災情資訊與交通概況隻字未提,民眾抱怨連連。

市議員鄭宇恩表示,今天上午北海岸一帶下大雨,消防、工務、水利等人員全面出動救災,第一線忙著打仗已經很辛苦了,無法在第一時間提供資訊情有可原,但後端包括新聞局、秘書處等單位,應盡快匯整相關訊息,在官方臉書或媒體平台發布預警資訊,提醒民眾避免前往危險的地方,但「我的新北市」卻只有一條二重疏洪道封閉的訊息,她批評,「市府防災資訊慢半拍,螺絲鬆了!」

新聞局長蔣志薇回應,「我的新北市」官方臉書或line,一般都以新北市災害應變中心發布的重大訊息為主,例如停班課資訊、全市紅黃線開放停車等,一直以來通報標準都是如此,相關災情資訊新聞局都有掌握,畢竟每個人的主觀感受不同,若公布太多太瑣碎的訊息,反而會造成民眾困擾,但如果民眾希望看到更細的資訊,未來會研議是否透過其他平台或方式匯整並公布訊息。

  • 新北市長侯友宜在臉書po文提醒民眾關注「我的新北市」臉書,掌握災情資訊。(記者賴筱桐翻攝)

    新北市長侯友宜在臉書po文提醒民眾關注「我的新北市」臉書,掌握災情資訊。(記者賴筱桐翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法