台北市改建動物之家預估要花7億 柯P驚呼:天啊!
列印


2019-04-22 21:35

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲今晚間上News98電台直播,接受獸醫師出身的台北市議員楊靜宇訪問,暢談動保相關議題,談及目前正在規劃改建內湖的動物之家,聽到動保處長宋念潔稱預估耗資7億元,柯文哲脫口驚呼「天啊」!他說是第一次聽到,連忙要宋念潔再來(市長室)討論。

柯文哲談到,曾看過內湖的動物之家,目前是鐵皮屋,「環境很不好」,他邊搖頭邊說改建「要花2、3億元」,隨即被一旁的動保處長宋念潔小聲打斷糾正:「是7億。」

柯文哲詫異說:「7億?哇!第一次聽到!之前說3億。」他立刻交代宋念潔「再來(市長室)討論」。

不過柯也強調,改建後的動物之家除了友善收容、生命教育、親子教育,也希望能打造一個環境,讓來參觀的人看一看會想要抱一隻回去。

宋念潔補充說明,目前委由市府大地處初步規劃,包含中繼大概要7億,設計過程中也會和環保團體、動保團體溝通。

楊靜宇提及,之前收容所傳出貓瘟?宋念潔坦言確實發生此事,但是外面的貓咪帶進來的,很快就獲得控制。

此外,談到現在北市只有幾個狗狗的運動公園,卻都不是在住宅區,楊靜宇也詢問是否有可能推動鄰里的寵物專區,方便民眾下班就能帶寵物出門散步。

宋念潔坦言推動有困難,因為里長跟居民反對,不過目標還是希望能夠一個行政區有一個運動公園或是活動區,現階段除了原本的兩個狗運動公園、三個狗活動區,今年會新增兩個狗狗的活動專區。柯也嘆氣說,「大家都怕狗大便,里長不喜歡啊!」

  • 台北市長柯文哲今晚間上News98電台直播,接受獸醫師出身的台北市議員楊靜宇(左一)訪問,暢談台北市動保相關的願景,講到目前正在規劃改建內湖的動物之家,柯文哲聽到動保處長宋念潔(右一)稱預估耗資7億,驚呼「天啊!」第一次聽到,連忙要宋進來(市長室)再說。(翻攝自News98電台直播)

    台北市長柯文哲今晚間上News98電台直播,接受獸醫師出身的台北市議員楊靜宇(左一)訪問,暢談台北市動保相關的願景,講到目前正在規劃改建內湖的動物之家,柯文哲聽到動保處長宋念潔(右一)稱預估耗資7億,驚呼「天啊!」第一次聽到,連忙要宋進來(市長室)再說。(翻攝自News98電台直播)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法