颮線行經、對流雲系旺盛 嘉市最大平均風力6級
列印


嘉義市今下午2點多烏雲密佈、颳起強風,有網友形容有如颱風天。(記者王善嬿攝)

嘉義市今下午2點多烏雲密佈、颳起強風,有網友形容有如颱風天。(記者王善嬿攝)

2019-04-19 16:07

〔記者王善嬿/嘉市報導〕中央氣象局今發布大雨特報,下午針對雲嘉南地區,還預報將出現9到10級左右強陣風,還可能有瞬間大雨及雷擊;嘉義市下午2點多天空佈滿烏雲、強風驟雨,還有店家的禁止停車告示牌被吹倒,網友留言直呼,「好像颱風天」。

中央氣象局嘉義氣象站表示,因下午颮線接近、對流雲系旺盛而出現強風大雨,觀測最大平均風力6級,約2點46分發生,風速每秒11.7公尺,現在颮線已經經過、風力減緩;雨勢部分,近一小時的嘉義市時雨量10.5毫米,嘉義縣時雨量最大的為鹿草鄉18毫米跟阿里山鄉15毫米。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法