為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神巧合!他拍到廟上空有龍鳳雲彩 主委驚呼:已夢過3次

梁志忠拍到瀛海城隍廟新廟殿上空有如金龍的雲彩。(梁志忠提供)

梁志忠拍到瀛海城隍廟新廟殿上空有如金龍的雲彩。(梁志忠提供)

2019/02/20 19:12

〔記者陳鳳麗/南投報導〕神奇的巧合!南投縣文化資產學會理事長梁志忠到埔里鎮瀛海城隍廟進行「南投縣宗教文物普查」,傍晚時分相隔不到5分鐘拍新廟殿外觀,分別拍到天空有鳳昂首、金龍頭的金色雲彩,瀛海城隍廟主委范康能看到驚異萬分,因為他已先後3次夢到新廟殿外的天空出現金龍,想不到梁志忠真的拍到。

南投縣文化資產學會正在進行「南投縣宗教文物普查」,身兼文史工作者的理事長梁志忠與團隊,近日到埔里鎮瀛海城隍廟進行文物普查,發現城隍廟保存有很完整且珍貴的宗教文物,建議廟方要好好保存。

梁志忠日前到瀛海城隍廟補拍新建廟殿的全貌,前後不到5分鐘共拍了3張照片,後來查看時,發現黃昏時分拍的照片,廟殿上方天空有金色雲彩,而雲彩呈現的圖案,首張有如昂首展翅的金鳳,第二張則是很像被火焰圍繞的金龍,第一張有「有鳳來儀」的吉祥意涵,第二張則顯示「祥龍獻瑞」,兩張照片正好「龍鳳呈祥」!

梁志忠說,自己看到照片後覺得很神奇,把照片秀給瀛海城隍廟主委范康能等人觀看,范康能看了目瞪口呆,直呼「神奇!怎會如此巧合?」原來他今年已3次夢過新廟建築的天空出現金龍,第一次夢到時,是先出現小青龍,但後來青龍被金龍趕走,第二、三次就只夢到金龍,夢境很清晰卻不敢說出來,怕被人說「怪力亂神」,想不到梁志忠也拍到金龍雲彩。

梁志忠拍到瀛海城隍廟新廟上空如昂首金鳳的雲彩。(梁志忠提供)

梁志忠拍到瀛海城隍廟新廟上空如昂首金鳳的雲彩。(梁志忠提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。