為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

最美「豬事大吉」!工研院六甲院區 波斯菊花海盛開

工研院六甲院區大草坪的波斯菊花海主題是「諸事大吉」,設計一頭豬和「吉」的圖案。(記者楊金城攝)

工研院六甲院區大草坪的波斯菊花海主題是「諸事大吉」,設計一頭豬和「吉」的圖案。(記者楊金城攝)

2019/01/17 18:53

〔記者楊金城/台南報導〕工業技術研究院南分院(台南六甲院區)的波斯菊花海盛開了,算準暖冬的種花時間,賞花預估可到2月中旬以後,適合遊客來走春欣賞美麗花海。

工研院六甲院區的花海,每年在農曆春節前栽種,今年已是第10年,但過去並未廣為宣傳,堪稱秘境,近年來經遊客、網友爭相走告,知名度大開,吸引遊客賞花,對今年花海設計相當期待。

六甲院區今年在行政大樓後方大草坪、宿舍區及大榕樹區總共栽種2.5公頃花海,栽種了白色、粉紅色、紫紅色的波斯菊,其中面積1公頃的大草坪的波斯花海,主題是「諸事大吉」,設計了一頭豬和「吉」的圖案。

六甲院區上月9日完成花海造景、賞花步道鋪設、圖騰放樣、波斯菊種子播灑,噴灌施作,上月22日再補灑種子,算準暖冬天氣溫暖,波斯菊生長很快,只過1個月就盛開成壯觀花海,十分漂亮。

但院方提醒,遊客可到大草坪、宿舍區及大榕樹區花海賞花,但不能到行政大樓樓頂登高觀賞,有門禁管制。

相關影音

工研院六甲院區的波斯菊花海壯觀美麗。(記者楊金城攝)

工研院六甲院區的波斯菊花海壯觀美麗。(記者楊金城攝)

工研院六甲院區的花海盛開。(記者楊金城攝)

工研院六甲院區的花海盛開。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。