高中時英語差只考18分... 女大生揭密靠這一招變強
列印


林冠廷(左)與德籍好友Daniele Tonni(右)合作參加比賽。(記者洪瑞琴攝)

林冠廷(左)與德籍好友Daniele Tonni(右)合作參加比賽。(記者洪瑞琴攝)

2019-01-10 17:33

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市舉辦英語友善店家英語宣傳影片徵選競賽,並上傳至YouTube等社群媒體宣傳「拚經濟」,今(10)日頒獎典禮,邀請得獎團隊分享經驗談,獲得佳作的林冠廷與德籍朋友Daniele Tonni,原本2人完全不相識,就讀不同學校,只因街頭聊天,而成了一起合作參賽夥伴。

就讀長榮大學的林冠廷說,高中英語考試成績很差,只有18分,不曾花錢上補習班,有一回老師指定戶外英語訪問作業之後,「發現這方法很不錯」,從此培養訓練自己開口說英語能力,在街頭碰到外國人就主動攀談幾句,通常外國人並不排斥,不會覺得奇怪,所以日積月累下來,她一點兒也不害怕說英語。

Daniele Tonni目前就讀成功大學電機工程研究所,來台之前曾在德國當過業餘演員。他表示,起初朋友提起台南積極推廣英語友善店家,接著又聽聞市府舉辦英語宣傳影片競賽,決定發揮專長為在地店家拍片宣傳。他並且盛讚,利用創意影片來達到宣傳策略,的確相當有趣且新奇,這次也因為拍攝緣故,讓他認識更多台南美食,同時也對城市觀感大大加分。

南市副市長許育典表示,市府推出各種活動,為英語友善店家行銷推廣,例如外籍秘密客活動,成功吸引美裔的網紅正妹自費飛來台南品嚐美食,將台南美食推向國際,今年更首次舉辦宣傳影片競賽,透過民眾為店家拍攝英語宣傳影片,希望發揮拋磚引玉功能,「用英語向全世界行銷」,共創城市商機。

這次獲得金牌獎的拍攝對象是Lemon Coffee寧蒙咖啡廳,業者杜明鴻表示,過去不曾有英文宣傳影片競賽,期待未來能夠擴大辦理,並增加上網投票等,讓店家更有參與感,提高活動討論度及熱度。

市府頒獎活動原本請修安豆花提供豆花擔道具佈置會場就好,老闆謝明融主動加碼送真材實料分享,「擔子裡真的有暖暖豆花」,增添台南人情味。

相關影音

  • 台南市府舉辦英語友善店家宣傳影片競賽,今天揭曉成績頒獎。(記者洪瑞琴攝)

    台南市府舉辦英語友善店家宣傳影片競賽,今天揭曉成績頒獎。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法