北台灣今氣溫略升 明日降雨轉明顯
列印


北台灣今天水氣減少,降雨稍緩,但本週將有兩波東北季風南下,對北台灣天氣會有明顯影響。(資料照)

北台灣今天水氣減少,降雨稍緩,但本週將有兩波東北季風南下,對北台灣天氣會有明顯影響。(資料照)

2019-01-07 10:13

〔即時新聞/綜合報導〕由於東北風減弱,今天北台灣水氣減少,降雨稍緩,氣象專家吳德榮表示,明天(8日)至週三(9日)上半天東北季風會再度增強,北台灣轉為濕涼,直到週四、五(10、11日)才會「冬陽再現」,但週六、日(11、12日)又會有另一波東北季風南下。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今日白天起,由於東北季風稍減弱,北海岸、北部山區、東北部有局部雨,東部地區亦有局部短暫雨的機率,大台北鄰近山區則平地偶飄零星小雨;在氣溫方面,今日北台灣都會區略升至18至23度,沿海、空曠地區最低溫約在17度左右,中南部則為多雲時晴、早晚偏涼的天氣。

吳德榮提醒,明天(8日)至週三(9日)上半天東北季風將再增強,迎風面北海岸、北部山區、及東北部迎風面降雨轉趨明顯,大台北及東部、東南部會有局部短暫雨發生;屆時,北台灣再轉濕涼,都會區氣溫約在17至19度,沿海、空曠地區最低溫則在16度左右。

吳德榮說,直到週三(9日)下半天起,隨著東北季風減弱,天氣會逐漸好轉、氣溫漸升,週四、五(10、11日)各地白天會是溫暖舒適、早晚涼的天氣,東半部偶有局部短暫雨,但週六、日(11、12日)另一波東北季風將南下,北台灣會再轉濕涼;但本週的這兩波東北季風對中南部皆無太大影響,仍為多雲時晴、早晚偏涼的天氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法