北部今起到週三濕涼 低溫探14度
列印


2019-01-07

〔記者蕭玗欣/台北報導〕今起到週三受東北季風影響,北部、東半部仍是濕濕涼涼,有斷續降雨機會,中南部較不受影響,多雲到晴。氣溫方面,各地清晨都能感受明顯涼意,最低溫約十五到廿度,沿海空曠地區或竹苗局部地區有機會下探十四度。北部、花蓮地區高溫約廿度,中南部、台東高溫上看廿五到廿九度,但日夜溫差較大。

週四回暖 週六又變天

週四東北季風減弱,全台水氣減少,各地都回歸多雲到晴好天氣,僅東半部會有小範圍降雨,各地白天高溫上看廿五度以上,尤其北台灣可感受明顯回暖。

週六東北風漸增強,北部、東半部又是陰雨綿綿,北台灣氣溫下滑,預估下週日低溫十六度;中南部影響不大,高溫約廿五到廿九度,但要留意日夜溫差大。

東北季風影響期間,各地沿海都可能有八到九級強陣風;週三晚間到週六清晨是各地回暖時間,西半部及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,行車須多留意。

  • 一週天氣預報

    一週天氣預報

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法