文壇不捨!台文館第1任主任林瑞明辭世
列印


2018-11-27 13:28

[記者劉婉君/台南報導]國立成功大學教授、國立台灣文學館第1任主任林瑞明,昨晚辭世,文壇人士聽聞均感到意外與不捨。

1950年次的林瑞明,曾於2003年10月至2005年8月擔任台文館第一任主任,為人直率,雖然洗腎多年,仍常在台南許多文學場合看到他的身影,台文館的活動他也常出席力挺,許多文壇人士及其學生聽到他辭世的消息都相當難過。

曾任台文館長的陳益源與廖振富心情也相當難過,廖振富稱讚林瑞明是「表裡如一的真學者真詩人」,對台灣文學的深化與推廣,他的貢獻不會被遺忘。

甫當選台南市議員的林易瑩就在臉書發文想念恩師,分享林瑞明撰寫女性的詩,並寫下,「詩人林梵、永遠的瑞明老師,再見,請好好安息,未來我們年輕人會打拚。」

  • 國立台灣文學館第一任主任林瑞明辭世。(記者劉婉君翻攝)

    國立台灣文學館第一任主任林瑞明辭世。(記者劉婉君翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/