為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清福養老院增設銀髮俱樂部 三峽鄰里長輩好去處

    三峽區「清福社區照顧關懷據點暨銀髮俱樂部」開幕,預計提供1065位附近長輩前來。(記者邱書昱攝)

    三峽區「清福社區照顧關懷據點暨銀髮俱樂部」開幕,預計提供1065位附近長輩前來。(記者邱書昱攝)

    2018/10/22 15:20

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市三峽區「清福社區照顧關懷據點暨銀髮俱樂部」今天開幕,利用「機構社區化」加盟據點作為發展,就近服務1065位長輩。現年73歲的陳姓奶奶就說,早上5點多和朋友們一起跳元極舞,也能順便走來這和大家聊天相當不錯。

    新北市社會局表示,私立清福養老院老人長期照顧中心透過新北市政府媒合,結合台灣多元社會福利協會的長照服務領域團隊組成聯盟,不僅院內資源豐富,同時開啟社福界及長照界跨界合作的新典範。

    社會局也說,清福系列養老院擁有很好的環境與資源,但礙於養老院的三個字,讓許多人望之卻步,這次開闢新的空間讓長輩能夠走出家門;新北市致力讓機構朝向「複合多元服務」可立即提供週邊有長照需求者提供專業諮詢、外展服務問安關懷、共餐送餐及推動社區動健康之預防及延緩失能。

    清福養老院院長特助余柏慶表示,銀髮俱樂部提供每週一、二、五的上午9點至12點,服務周邊的介壽里、溪南里、礁溪里65歲以上的長輩,未來預計以不影響養老院長輩時間,加開夜間時段,提供更多附近長者能夠前來。

    陳姓奶奶笑說,以後能夠和朋友跳完元極舞來銀髮俱樂部聊天、活動。(記者邱書昱攝)

    陳姓奶奶笑說,以後能夠和朋友跳完元極舞來銀髮俱樂部聊天、活動。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。