入秋首波髒空氣侵台!今天範圍最大 彰化灰濛濛
列印


今天彰化縣從南到北,全縣籠罩在灰濛濛的髒空氣之中,民眾吸不到乾淨空氣。(記者張聰秋攝)

今天彰化縣從南到北,全縣籠罩在灰濛濛的髒空氣之中,民眾吸不到乾淨空氣。(記者張聰秋攝)

2018-09-20 20:17

〔記者張聰秋/彰化報導〕時序入秋,天氣依然很熱,不過,不少人今天都明顯感受出吸不到乾淨空氣,今天是入秋以來首波境內空氣污染範圍最大的一天,根據環保署空氣品質監測網顯示,彰化縣線西、彰化、二林等監測站,從白天到晚上空氣品質都達到對敏感族群很不健康的橘警等級,髒空氣揮之不氣,民眾好難過。

彰化縣環保局說,這波髒空氣範圍大,主要污染物來自PM2.5細懸浮微粒,從早上到今天傍晚,彰化監測站仍在危險區橘警等級,環保局已啟動相關應變作為,要求固定源公私場所配合減排或自主管理,並進行灑水、攔檢高污染汽機車等防制作為。

環保局指出,以往經驗,每年9月開始,因為風向和氣候因素,就會進入空氣擴散不佳的緊張時期,彰化縣受地形和氣候雙重夾殺,空氣會陷入擴散不佳的狀況,環保局依照維護空氣品質的作業流程,發現不對勁,髒空氣持續太久,相關防制應變措施隨之啟動。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法