為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!霧霾嚴重時在中國生活1天 等於吸進60根香菸

    在中國若遇到霧霾來襲,短短1天就等於吸了60根菸。圖為北京霧霾。(路透)

    在中國若遇到霧霾來襲,短短1天就等於吸了60根菸。圖為北京霧霾。(路透)

    2018/08/13 12:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國空氣汙染嚇死人!平時在中國北京度上1個週末,就等於吸進16根菸,若是遇到霧霾來襲,短短1天就等於吸了60根菸。

    據《法蘭西24》(France 24)報導,歐洲運輸與環境協會於10日公布的研究結果顯示,在法國巴黎度過週末等同於吸了2根菸,若是在捷克布拉格就更糟一點,變成吸進4支菸,但這些完全無法和北京的嚴重性相比。

    歐洲運輸與環境協會藉由Berkeley Earth的分析方法,得出懸浮微粒與香菸危害的類比性,藉此了解到和二手菸相比,空氣污染對行走在街道的民眾也有嚴重影響。

    Berkeley Earth指稱,PM2.5或更小的懸浮微粒,可以深入肺部並進入血液,引發心臟病、中風、肺癌和氣喘,每吸入22微克的懸浮微粒,所造成的健康危害就和抽1根菸差不多。

    Berkeley Earth表示,空氣污染每年導致的死亡,比愛滋病、瘧疾、糖尿病或肺結核更多,對於美國和歐洲來說,空氣污染相當於每天吸了0.4至1.6根香菸,但在中國若遇到霧霾,那麼1天就等同吸了3包菸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。