「小鮮肉」伺候洗腳又按摩 阿嬤害羞喊讚
列印


草屯療養院老年日間病房舉辦母親節活動,讓銀髮長輩體驗洗腳、肩頸按摩的雙重享受。(記者佟振國攝)

草屯療養院老年日間病房舉辦母親節活動,讓銀髮長輩體驗洗腳、肩頸按摩的雙重享受。(記者佟振國攝)

2018-05-09 14:19

〔記者佟振國/南投報導〕母親節將至,衛福部草屯療養院老年日間病房今舉辦「承歡膝下富足活動」,讓失智症長輩們接受足部照護及肩頸按摩雙重享受,參與服務的南開科技大學福祉科技與服務管理系的男女同學,仔細清洗長輩的雙腳,擦乾後再塗抹乳液,從腳到膝蓋輕柔按摩,有些阿嬤生平頭一遭讓「小鮮肉」服務,害羞又開心,直呼「五告讚」!

這個星期天就是一年一度母親節,草療老年日間病房今天提前舉辦母親節活動,讓42位失智長輩接受VIP級的服務,在新娘秘書的妝扮下,阿公師氣、阿嬤端莊美麗走秀,接著在悠揚音樂聲中,由南開科大福祉系學生為長輩用精油泡腳,從腳踝、腳跟、腳背、腳底、指縫仔細搓洗,雙腳洗完擦乾,再從腳至膝蓋均勻塗抹乳液與按摩,絲毫不馬虎。

在長輩泡腳的同時,吳神父養生會館的師傅也提供肩頸紓壓按摩,按摩後大學生再雙手奉上溫熱的香草茶補充水分,讓老年日間病房瞬間變成SPA館。

大二的賴彥邠為70歲的謝惜阿嬤服務,「從來沒讓年輕男生洗過腳!」阿嬤十分害羞,稱讚同學的服務到位,雙足、肩頸部位經過調理,也讓人神清氣爽。

  • 70歲的謝惜阿嬤讓男同學洗腳與乳液按摩,直呼「金拍謝!」(記者佟振國攝)

    70歲的謝惜阿嬤讓男同學洗腳與乳液按摩,直呼「金拍謝!」(記者佟振國攝)

  • 洗腳、按摩之後,同學再雙手奉上一杯溫熱的香草茶,為長輩補充水分,加強新陳代謝。(記者佟振國攝)

    洗腳、按摩之後,同學再雙手奉上一杯溫熱的香草茶,為長輩補充水分,加強新陳代謝。(記者佟振國攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法