父愛真偉大!散盡積蓄攜子赴美就醫 慈父自己卻失智
列印


老翁因失智多次迷途被警方帶回家。(記者許國楨翻攝)

老翁因失智多次迷途被警方帶回家。(記者許國楨翻攝)

2018-04-29 15:38

〔記者許國楨/台中報導〕台中市郭姓老翁散盡積蓄將患有精神疾病的獨子帶往美國求醫,隻身返台後卻開始出現失智症狀,經常在外徘徊忘記住處,警方近日多次獲報到場協處,發現老翁失智症狀日趨嚴重,除協助返家也透過鄰長通報相關單位,希望讓這位慈父能獲得妥適照顧。

台中市第三分局東區分駐所警員林煥庭,日前巡邏經過樂業路與旱溪東路口時,發現74歲的郭姓老翁行走時突然趴倒在地,立即與熱心民眾趕緊通知救護車到場,經檢查後老翁身體無礙卻需攙扶才能站立,但對警消詢問答非所問,疑有失智症狀,卻堅持拒絕協助,反而走進一旁鐵板燒店用餐。

未料2個小時後,警方獲報旱溪東路有迷失老人需協助,林員到場發現又是剛才的老翁,便拿著老翁照片至鄰近大樓逐棟詢問,皇天不負苦心人,沒多久即有大樓管理員確認郭是大樓住戶,順利將其送返家,只是時隔一個多禮拜,該所再度接獲轄區一心街及東英一街口有迷失老人,警方到場後發現又是郭姓老翁直接帶他返家。

大樓管理員向員警表示,老翁身體硬朗原無失智症狀,日前還花了大筆積蓄將患有精神疾病的獨子帶往美國求醫,隻身返台後卻開始出現失智症狀,近日經常在外徘徊忘記住處,員警發現老翁退化狀況比先前協處時更嚴重,甚至忘記如何使用餐具竟直接用手抓飯。

因老翁在台沒有其他家人,員警先請大樓管理員代為看顧,並通知鄰長到場協處通報相關單位,希望讓這位偉大的慈父能獲得妥適照顧,不要再因迷途流落街頭。

  • 老翁日前將患有精神疾病的獨子帶往美國求醫,隻身返台後卻開始出現失智症狀。(記者許國楨翻攝)

    老翁日前將患有精神疾病的獨子帶往美國求醫,隻身返台後卻開始出現失智症狀。(記者許國楨翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法