為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

核二廠重啟就跳機 核三廠四月大修好緊張

核三4月初將大修。(記者蔡宗憲攝)

核三4月初將大修。(記者蔡宗憲攝)

2018-03-29 17:58:25

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕台電核二廠二號機重啟後,28日便發生跳機狀況,原訂4月初發電接替核三廠大修的準備確定破局,核三廠一號機預定於4月3日凌晨起進行為期45天的大修,廠方得知核二廠二號機「無望再啟」,坦言大修心情相當緊張,希望如期完成任務,儘快加入夏季供電行列。

台灣的三座核能電廠發電機組,4月3日後,將僅有核三廠二號機及核二廠一號機共兩部機組發電,佔全台發電量比率將低於10%。

行政院原能會今進入核三廠進行大修視察前會議,由核三廠報告大修工作重點項目及安全防範措施,原能會則提出針對大修的視察項目,確保大修期間作業安全及工作品質,這次大修預定5月17日完成。

「核二重啟前,高層就多次要求運轉穩定。」核三廠副廠長高起指出,核三大修是規劃內例行任務,每當運轉一年半之後就必須停機進行更新燃料,同時檢查並維修機件設備,不影響全台整體供電計畫,高層也沒有延後大修的指示,但所屬人員確實比以往繃緊神經,不希望過程中有狀況影響大修進度。

核三廠這次大修約有2500人參與維修,包括核三廠員工、台電其他單位支援人員、包商及國外技師等,其中恆春地區約800名居民參與。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。