為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣燈會主燈還沒點亮 攤商嘆買氣冷

    部份攤位沒有業者進駐營業,成為遊客休息區。(記者曾迺強攝)

    部份攤位沒有業者進駐營業,成為遊客休息區。(記者曾迺強攝)

    2018/02/20 16:46

    〔記者曾迺強/嘉義報導〕2018台灣燈會暖場秀「嘉義燈會」,在2月16日旺犬年大年初一開幕,部份美食攤商業者反映所在燈區的燈組分散,參觀人數不多,連帶生意不佳,業者期待3月2日元宵節點亮主燈區後,能帶來爆量人潮彌補虧損狀態。

    今年台灣燈會首度分兩階段點燈,第一階段「嘉義燈會」初一晚上在行政院長賴清德等人擊鼓聲中,展開長達24天燈會活動,縣府統計4天以來參觀人數約150萬人;主燈「忠義天成」元宵節當晚預計由總統蔡英文親臨點燈。

    陳姓民眾昨晚7點半行經鄒遊阿里山燈區,他觀察燈組比其他燈區分散,參觀人潮稀疏,該燈區有20個美食帳棚攤販,僅6攤進駐營運,相較祈福護台灣等燈區攤販人潮強強滾的景象,簡直天壤之別。

    嘉義縣政府新聞行銷處長李雅貞回應,今年燈會展區廣達50公頃,各燈區總計181個美食攤位,部份業者在大年初六後才會進駐,並非招商不順;縣府文化觀光局規劃在鄒遊阿里山、山林文化燈區增設燈組,並將表演移至燈區內演出,藉此聚攏人氣。

    燈區攤商1名咖啡攤老闆說,攤位租金每日1萬元,但商機不如預期,「每天賺的錢,不夠付租金」,只能期待元宵節主燈點亮後有龐大人潮彌補虧損;另名香腸攤業者說,憂心明(21)日恢復上班上課日後,人潮更少;另名炒麵攤女老闆則說,這4天生意還可以,勉強打平,只是參觀人潮沒有想像中的多。

    祈福護台灣燈區旁的攤販,人潮強強滾。(記者曾迺強攝)

    祈福護台灣燈區旁的攤販,人潮強強滾。(記者曾迺強攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。