為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塗鴉不用怕被罰了 南市將設塗鴉專區

    南市首處合法塗鴉專區預計1月底公告。(記者劉婉君攝)

    南市首處合法塗鴉專區預計1月底公告。(記者劉婉君攝)

    2018/01/10 16:10

    〔記者劉婉君/台南報導〕喜愛街頭塗鴉創作又怕挨罰?台南市將設置塗鴉專區,讓創作者可以安心揮灑,文化局已於去年底公告「台南市塗鴉專區設置管理要點」,初步規劃將在南區的極限運動場及中華北路二段鹽水溪堤防部分路段,每4個月刷白一次,讓更多塗鴉創作者可以一同參與。

    文化局表示,過去曾有民意代表及塗鴉創作者反應,希望能有合法塗鴉的地方,因此首度擬定塗鴉專區設置管理要點,塗鴉專區地點預計1月底公告後,開放塗鴉創作,且每4個月漆除,創作者不得有異議。

    而塗鴉專區的作品也不得有妨害風化的內容,相關規定均詳載在管理要點內,希望促進南市的街頭藝術發展,也減少非法任意塗鴉行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。