為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輔大將停招進修部3系 學生泣訴:請給大家築夢的機會

    輔大進修部哲學系學生,對停招消息感到錯愕,懇求教授能「給學生一個築夢的機會」。(資料照,記者葉冠妤攝)

    輔大進修部哲學系學生,對停招消息感到錯愕,懇求教授能「給學生一個築夢的機會」。(資料照,記者葉冠妤攝)

    2018/01/06 22:11

    〔即時新聞/綜合報導〕輔仁大學4日召開校務會議,表示將自108學年度起,將停招進修部宗教系、哲學系與中文系;有教師痛批,校方直接停招,根本不符合程序正義。今日有輔大進修部哲學系學生,在臉書PO出「致教授的一封信」,懇求教授保留學術淨土,給學生一個築夢的機會。

    該名學生在文中指出,上月27日,突然收到校方通知人文學院部分學系停招的消息,感到錯愕和悲傷,回想自己就讀進修部哲學系的初衷:「因感受到社會怨懟,為了探尋人生價值,而追求知識的本質」,選擇全台唯一設有進修部哲學系的輔仁大學就讀,也對學校美善的心意,心存感激。

    就學期間,看到系上有許多年長者,為「追尋人生及自我價值」而需要這個學習場所;也有許多同學,因家庭因素,而無法有良好就學機會,但還是帶著疲憊的身軀來校學習。他認為,進修部人文學系的創立,讓學生更能感到輔大真善美聖的精神,如今校方卻匆促決定停招,實對決策感到失望。

    他在文末提到:「身為學生,懇求教授幫助我們,在這樣殘酷的世界,保留一塊學術淨土,給予學生一個築夢的機會。」

    輔大進修部哲學系學生,在臉書上發文「致教授的一封信」。(圖翻攝自臉書)

    輔大進修部哲學系學生,在臉書上發文「致教授的一封信」。(圖翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。