國旗簽名行銷台灣觀光,南投高中日本交流新創意。
列印


2018-01-03 19:26

〔記者謝介裕/南投報導〕「愛台灣就把名字寫出來!」國立南投高中學生受邀參加「日本櫻花科技計畫」活動,在「中國觀光客減少之化危機為轉機」專題交流過程中,還特別出示一面國旗,邀請日方師生大方地在國旗上簽名,肯定台灣多元發展觀光,學生們的創意也達到行銷台灣的目的。

「日本櫻花科技計畫」係以促進亞洲青年科技人才交流為主,且結合產業、學界以及政府官方,南投高中透過徵選,選出1、2年級合計7名學生參加,且在為期10天活動所須的食宿、交通及機票費,也都是由日方承辦單位全額負擔。

南投高中學生首先抵達日本東北大學交流後,緊接著,來到仙台第一高校,並以「中國觀光客減少之化危機為轉機」、「台灣高齡化社會」與「數學的鑲嵌圖形」等3大主題,穿插中、英、日3國語言方式與其探討。

在介紹台灣觀光景點時,也以溪頭妖怪村為例表示,因為求新求變,絲毫不受中國客減少影響,加上政府推出新南向政策後,日本、韓國、香港及東南亞觀光人數也日益增多,顯見已具成果,相信只要多元化發展,就算不看中國客臉色,台灣觀光發展也能更上一層樓,日方師生也紛紛在國旗上簽名,肯定南投高中學生精闢的論述與語言能力,雙方也約定明年再相會。

南投高中校長巫春貴指出,參與的該計畫的各國學校,日方每年都會輪動儘量不重複,該校第1次參加便能再度受邀,實在難能可貴,今也公開予以表揚這7名學生,堪稱是另類「台灣之光」。

  • 南投縣國立南投高中參與「日本櫻花科技計畫」的學生代表施枚均(比手勢者),在講台上以流暢的英文對日本仙台第一高校師生介紹台灣。(記者謝介裕翻攝)

    南投縣國立南投高中參與「日本櫻花科技計畫」的學生代表施枚均(比手勢者),在講台上以流暢的英文對日本仙台第一高校師生介紹台灣。(記者謝介裕翻攝)

  • 南投縣國立南投高中參與「日本櫻花科技計畫」的學生,在日本仙台第一高校發表專題後,打開台灣國旗讓日方師生簽名情形。(記者謝介裕翻攝)

    南投縣國立南投高中參與「日本櫻花科技計畫」的學生,在日本仙台第一高校發表專題後,打開台灣國旗讓日方師生簽名情形。(記者謝介裕翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法