為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本人將台灣列跨年首選 日網友:比中韓好太多!

台北101跨年煙火。(資料照,記者羅沛德攝)

台北101跨年煙火。(資料照,記者羅沛德攝)

2018/01/03 07:36

〔即時新聞/綜合報導〕有日本觀光業者調查顯示,日本人到海外跨年的首選是台灣,而這次台北101跨年活動也有許多日本觀光客來參加。有日本網友認為,台灣是能讓人感到安心和安全的地方,和鄰近的中國和韓國不同。

《中央社》報導,日本的阪急交通社公司調查顯示,2017年到2018年,日本人到海外旅行排行榜依序為台灣、義大利、德國、西班牙、中國、越南、埃及、新加坡、夏威夷、香港。

日本網友在《Yahoo! JAPAN》上表示,自己國家是否與要去的國家友好非常重要,「若不在一個讓人感到安心和安全的地方,會讓人無法好好盡興的旅行,台灣是個安全令人感到安心的國家,人氣會是第一,當然一點都不感到意外啊」、「要去的國家與日本是否友好是非常重要的,因為在某些不好的情況下,旅行可能會被破壞。」

也有日本網友將台灣與中國、韓國比較,認為台灣是最友善的國家,「和中韓相比,去台灣絕對是最好的決定」、「和韓國相比,台灣的人們友善多了,日本鄰近國家,唯一值得推薦的就是台灣了」、「台灣讓人超喜歡,中國讓人超厭惡,至於韓國,快對韓國發布和進行宣戰命令吧」、「在韓國,外國觀光客的性暴力和性侵害的案件急增」。

還有日本網友對台灣的風景有美好印象,「在電視上看到台北101的煙火很美麗啊,想去台灣實地的看一次」、「食物和茶都很美味,有北投溫泉老街和九份可以觀光,有溫和善良的人們,治安又好,台灣離日本又近,不管我去了多少次,我都想再走去。在日本的大家,請盡情享受台灣的旅行。」

日本人到海外跨年的首選是台灣的新聞,引起日本網友熱烈討論。(圖擷取自《Yahoo! JAPAN》)

日本人到海外跨年的首選是台灣的新聞,引起日本網友熱烈討論。(圖擷取自《Yahoo! JAPAN》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。