白沙屯三媽到斗六作客 擲筊祈福、晚會同樂
列印


白沙屯聖三媽再度來到斗六作客,白沙屯斗六會館共有斗六新興宮、受天宮、天后宮及古坑清參宮五位媽祖齊聚。(記者詹士弘攝)

白沙屯聖三媽再度來到斗六作客,白沙屯斗六會館共有斗六新興宮、受天宮、天后宮及古坑清參宮五位媽祖齊聚。(記者詹士弘攝)

2017-11-23 17:10

〔記者詹士弘/雲林報導〕白沙屯媽祖又到斗六作客了!斗六市長謝淑亞今天(23日)一早就北上苗栗縣通霄鎮的白沙屯拱天宫迎回白沙屯聖三媽,白沙屯斗六會館則是在斗六市大同路果菜市場前封街舉辦斗六媽祖祈福晚會,會館中除了白沙屯三媽,還有斗六新興宮、受天宮、天后宮及古坑清參宮共5位媽祖齊聚,為市民賜福。

白沙屯媽祖斗六聯誼會會長施韋安說,這是斗六聯誼會第一次舉辦如此盛大的活動,時間共有兩天,今天下午5點到6點半舉辦擲筊祈福遊戲,聯誼會準備有發餅、八卦符、背包、保佑毛巾、環保袋等贈品,要送給參與擲筊的信眾。

今晚則有祈福音樂晚會,明天早上安排媽祖聖誕祝壽會,歡迎信眾一起參與;下午及晚上則分別有布袋戲及白沙屯媽祖電影播放。

施韋安說,斗六聯誼會一直希望一年一度的白沙屯遶境能經過斗六,為信眾祈福,希望祈福會讓白沙屯媽感受到斗六信眾的誠心,讓願望早日實現。

  • 白沙屯聖三媽再度來到斗六作客,白沙屯斗六會館共有斗六新興宮、受天宮、天后宮及古坑清參宮5位媽祖齊聚。(記者詹士弘攝)

    白沙屯聖三媽再度來到斗六作客,白沙屯斗六會館共有斗六新興宮、受天宮、天后宮及古坑清參宮5位媽祖齊聚。(記者詹士弘攝)

  • 斗六大同路封街搭舞台,準備今晚的祈福晚會。(記者詹士弘攝)

    斗六大同路封街搭舞台,準備今晚的祈福晚會。(記者詹士弘攝)

  • 斗六市長謝淑亞今天一早就到苗栗拱天宫迎回白沙屯聖三媽到斗六。(謝淑亞提供)

    斗六市長謝淑亞今天一早就到苗栗拱天宫迎回白沙屯聖三媽到斗六。(謝淑亞提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法