為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》白沙屯媽祖同意 聖像粉面換新面容

    煥然一新!白沙屯媽祖婆聖像粉面換新面容,左為粉面前,後為粉面後聖顏(記者蔡政珉翻攝)

    煥然一新!白沙屯媽祖婆聖像粉面換新面容,左為粉面前,後為粉面後聖顏(記者蔡政珉翻攝)

    2017/08/01 12:07

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕香火鼎盛的苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖婆,由於正殿有近三十年未整理,管理委員會決議後為白沙屯媽祖婆裝修正殿,並且一併為媽祖婆聖像重新粉面,換了新的面容,吸引不少信徒注意。

    拱天宮主任委員洪文華指出,由於媽祖正殿久未整理,管理委員會決定讓正殿煥然一新,並且由媽祖信仰重鎮雲林縣北港鎮請來師傅為媽祖婆聖像粉面,雖然新的媽祖聖顏與粉面前不同,但是媽祖婆的慈悲不會改變,只要信徒繼續懷抱對媽祖婆的虔誠與敬意。

    洪文華也說,媽祖婆聖顏大約十年或十餘年粉面一次,並沒有固定的時序,管理委員會誠心擲筊,詢問媽祖婆聖意後,經過媽祖婆同意才進行這次的聖顏粉面以及正殿整修。

    由於媽祖婆聖顏與以往不同,不少信徒也開始討論。其中,長期為白沙屯媽祖婆貢獻的義工組織、白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,記憶中上一次為白沙屯媽祖婆聖像粉面,是十一年前1由國寶級薪傳獎得主吳清波師傅幫白沙屯媽祖婆粉面。

    駱調彬說,粉面後的媽祖婆聖顏眼神相較下比較銳利,更具威嚴,與之前媽祖婆聖顏較慈祥顯得不同。洪文華則說,每個人有每個人的觀點,心誠則靈媽祖婆都會庇佑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。