為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美食界聖經登台 台北米其林指南明年問世

台灣餐飲業界引頸期盼的《台北米其林指南》可望在明年問世。米其林官方表示,這是繼2011年《綠色指南》登台後,米其林星光再度閃耀台灣。圖為台灣版綠色指南。(資料照,記者叢昌瑾攝)

台灣餐飲業界引頸期盼的《台北米其林指南》可望在明年問世。米其林官方表示,這是繼2011年《綠色指南》登台後,米其林星光再度閃耀台灣。圖為台灣版綠色指南。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2017/10/18 19:26

〔記者蕭玗欣/台北報導〕被譽為全球美食界聖經的米其林「紅色指南」真的要來台灣了!米其林官方今正式宣布,將在11月6日在台北召開「2018台北米其林指南發布預告記者招待會」,台灣餐飲業界引頸期盼的《台北米其林指南》可望在明年問世。米其林官方表示,這是繼2011年《綠色指南》登台後,米其林星光再度閃耀台灣。

近來不少餐廳頂著米其林光環來台開店,引起國內饕客一陣追星潮,其實目前尚未有台版米其林指南,因此這些台灣的米其林餐廳都是在國外獲得米其林星等評鑑,來台又繼續沿用。

「料理·台灣」雜誌總編李承宇表示,米其林公司在19世紀初是家輪胎廠商,為了鼓勵民眾多到各地品嘗美食、多消耗輪胎,因此才有米其林指南問世,除了歷史悠久,米其林評鑑由神秘客密探為餐廳打分數也建立其權威性。

米其林指南過去多聚集在歐洲國家,近來拓展海外市場延伸至美洲及東亞地區。2007年米其林出版東京米其林指南,日本晉升為亞洲地區首個納入米其林的國家,2008年底又推出米其林指南香港、澳門,被視為米其林進入中國市場的第一步。去年米其林正式發表上海米其林指南,同年新加坡及首爾也陸續跟進。

而米其林官方在2011年也推出台灣版綠色指南,從去年開始,台灣版紅色指南問世的消息就不斷在業界流傳。

米其林指南可分為「紅色指南」和「綠色指南」,前者主要以評鑑餐廳及旅館為主,自1936年分為3個星等,也就是國人熟知的「米其林星星」,星星越多表示除了食物品質、廚藝技巧與價位,服務、裝潢、餐具和上菜順序等都會被列入評價項目中;綠色指南則以旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引內容為主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。