為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聖十字架療養院林秀麗獲醫療奉獻獎 40張病床小院已擁8座

關山聖十字架療養院是台東縱谷唯一的療養院機構。(關山聖十字架療養院提供)

關山聖十字架療養院是台東縱谷唯一的療養院機構。(關山聖十字架療養院提供)

2017/10/05 17:32

[記者王秀亭/台東報導]「護士工作是我的使命。」關山聖十字架療養院65歲護士林秀麗,深受外籍修女無私奉獻精神影響,把重癱臥床住民當家人般照顧,獲得今年醫療奉獻獎肯定。

最新醫療奉獻獎得主林秀麗,今天下午接受台東縣長黃健庭表揚,這是關山聖十字架療養院第8座、第7位醫療奉獻獎得主,也是院內第一位以護士身分獲獎者。僅有40張 病床的關山聖十字架療養院,堪稱是醫療奉獻獎密度最高的單位。

林秀麗表示,從小就想當護士,原本在醫院從事臨床護理工作,雖常累到回家倒頭就睡,心裡總覺得少了甚麼,直到43歲時,好友李玉枝修女求援,前進南迴線尚武從事居家護理,每天下鄉為弱勢病患處理傷口、換藥、健檢,感覺很有意義,從中找到了做護士的使命感。

19年前關山聖十字架療養院因有護士需求,林秀麗便轉到縱谷線服務,看見外籍修女對臥床病患如家人般照料、關心,林秀麗也以同樣的細心與貼心態度照顧重癱住民,「秀麗是3位外籍修女的大弟子,只要秀麗照顧,修女們都很放心。」聖十字架療養院主任王鳳仙說。

林秀麗平時就以療養院為家,一待就是19年,由於偏鄉護理專業人員長期不足,她說,外籍修女逐漸年邁,衷心希望有更多專業護理人力投入台東縱谷唯一療養院的重癱住民照顧工作。

關山聖十字架療養院獲醫療奉獻獎紀錄:

81年 第二屆醫療奉獻獎 馬惠仁修女
84年 第五屆醫療奉獻獎 葛玉霞修女
85年 第六屆醫療奉獻獎 邱山美修女
86年 第七屆醫療奉獻獎 饒培德修女
96年 第十七屆醫療奉獻獎 裴彩雲修女
96年 醫療奉獻團體獎 關山聖十字架療養院
102年 第二十三屆醫療奉獻獎 宋玉潔修女
106年 第二十七屆醫療奉獻獎 林秀麗護士

關山聖十字架療養院護士林秀麗是繼院內6位修女後,獲得醫療奉獻獎的護士。(記者王秀亭攝)

關山聖十字架療養院護士林秀麗是繼院內6位修女後,獲得醫療奉獻獎的護士。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。