為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄電影節首創VR電影 邀民眾「觀落陰」

    雄影今年首創國內影展先例,自製開發5部VR電影。(記者黃佳琳攝)

    雄影今年首創國內影展先例,自製開發5部VR電影。(記者黃佳琳攝)

    2017/09/26 17:31

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕2017高雄電影節下月登場,超過2百部國內外精選影片,將於高市圖總館、MLD台鋁、高市電影院及台北光點華山4地展開;雄影今年首創國內影展先例,自製開發VR電影,一口氣推出5部VR短片世界首映,邀民眾一起來「觀落陰」。

    高市副市長史哲指出,高雄電影節今年將領先全台影展,率先推出高雄製造的「VR電影短片」單元「高雄VR Film Lab」,結合高雄的文化地景,邀請5位導演徐漢強、廖克發、邱立偉、許紘源、賴冠源,一同改變創作模式,從腳本編寫影像拍攝後製技術,挑戰VR電影創新指標,期望能以嶄新技術VR360(虛擬實境),創造電影圍繞身邊、甚至穿越時空的奇幻感受。

    金獎導演徐漢強笑說,根據網友們解釋,「AR就是陰陽眼,而VR就是觀落陰」,此次創作VR體驗神奇觀落陰的笑彈喜劇《全能元神宮改造王》,影迷們戴上VR頭盔,透過大銀幕放送眼中視界。

    《全》片除360度全感體驗外,更拍出立體VR的3D效果,其中一幕更是祭出Funique VR Studio全球獨家立體VR近距離拍攝技術「蟻人」視角,打破VR無法近距離拍攝的鐵律,感受巨人國那連毛細孔都看得見的視覺超享受。

    2017高雄電影節下月登場,超過2百部國內外精選影片,將於高雄及台北等4地展開。(記者黃佳琳攝)

    2017高雄電影節下月登場,超過2百部國內外精選影片,將於高雄及台北等4地展開。(記者黃佳琳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。