為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妙禪用話術求投資 合作的友人卻破產...

    妙禪師父風波持續延燒。(圖取自YouTube)

    妙禪師父風波持續延燒。(圖取自YouTube)

    2017/09/20 11:35

    〔即時新聞/綜合報導〕佛教如來宗創始人妙禪師父風波持續延燒,他也被爆過去在還沒成為「師父」時,曾找友人一起開公司,被指懂得以話術讓人投資自己,但是這間公司最後經營不善,還逼迫友人出面簽票、背書,最後雙方都負債破產。

    《中國時報》報導,妙禪本名劉錦隆,退伍後曾在湖口星電電子工廠任職2年,離職以後和友人蔡姓男子、黃錦麟合夥開電子公司。據悉當年是妙禪經營不善,到處借錢,友人被逼迫出面簽票,但最後仍無法阻止破產的悲劇。

    妙禪因替信徒加持時,常會「抖眼發功」,讓不少信徒相信妙禪有神力,黃錦麟曾向友人透露,其實這並非神蹟,只是妙禪從小習慣的動作。

    另據《中天新聞》報導,妙禪的老同學則形容妙禪是「商人性格」,好聽點是聰明,換另一個方式說就是很會使詐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。