為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妙禪亂象不斷 鄉民淚憶聖嚴法師

    妙禪勞斯萊斯事件爆發後,不少網友開始回憶起已故的聖嚴法師,直說這才是悲天憫人、清心寡慾的宗教家。(資料照,記者羅沛德攝)

    妙禪勞斯萊斯事件爆發後,不少網友開始回憶起已故的聖嚴法師,直說這才是悲天憫人、清心寡慾的宗教家。(資料照,記者羅沛德攝)

    2017/09/16 09:17

    〔即時新聞/綜合報導〕妙禪師父被媒體爆料,接受信眾集資4000餘萬元,以2輛勞斯萊斯跑車代步,引發各界爭議。有PTT鄉民這時回憶起已故的聖嚴法師,好奇為何聖嚴的評價幾乎是一面倒的好,不知道是因為不收錢,又或者是沒有妖言惑眾的行為。其他網友們則紛紛熱烈推文,有人認為聖嚴真的就是1個悲天憫人、清心寡慾的出家人。

    妙禪勞斯萊斯事件爆發後,不僅臉書出現「反妙禪」社團,屢屢踢爆妙禪傳教過程中有爭議的行為;妙禪的師父妙天也大動作地在官網上,公開兩人決裂的前因後果。有鄉民看到這些佛門亂象後,因此開始懷念起法鼓山聖嚴法師。

    1名基督徒網友就說,他看過聖嚴講佛法的影片,講到連他都聽得懂;還有人認為聖嚴法師和妙禪最大的差異,就在於聖嚴「一直強調要以佛法為師 而不是以他為師」、「他是真正學佛的,不是把自己當成佛」。

    有鄉民指出,聖嚴法師中晚年時心胸開闊,鼓勵宗教之間的對話,這是真正宗教家該有的博愛情懷。有人分析,聖嚴討人喜歡的原因,就在於沒有老一輩法師高高在上的態度,而是講法有邏輯且深入淺出。不少網友拿聖嚴法師對比現狀,都感到相當感慨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。