驚豔你的眼球!待在奢華宮廷大吃泰北菜


2017-09-21 08:30

〔記者許麗娟/高雄報導〕想吃道地泰北菜,不用飛到泰國了!來自泰國清邁的WOO餐廳,今年6月在高雄開設亞洲首家旗艦店「WOO Taiwan」,融合泰北菜、泰國風藝術,把餐廳的裝潢擺飾當做藝術裝置營造,在巴洛克風的宮廷設計中,大量擺設植栽與繽紛造景,令人眼花撩亂又具泰國式衝突感的藝術,讓用餐的客人,就像掉入色彩豐富的畫作般。

餐廳從入口庭園即種植許多四季植物,也包含泰國常見的雞蛋花、美人芭蕉、積水鳳梨和棕櫚樹等,推開玻璃門,首先映入眼簾的是植物叢林般的造景,空氣中彌漫著植物的氣息,像是誤入花坊,但實際上卻賣著泰北風味料理,泰北風味的烤雞糯米飯、乾燒肉、香茅蝦等都能品嚐到,其中又以20種泰式調味拌炒而成的雙色米沙拉最為經典,以蝶豆花、紅龍果將米煮成鮮豔的藍色與粉紅色,再加入青芒果、椰子乾、南瓜籽、火炬姜、葡萄柚等多款材料拌勻,與韓式拌飯有些相似,但卻充滿泰國風味。

另一道招牌的宮廷古法蜜汁魚酥佐西瓜,則是將烤乾的魚酥打成粉,拌入砂糖撒薄荷葉與西瓜一同入口,鹹甜多汁的口感,也是台灣不易吃到的泰式經典,甜點則走鄉村媽媽風味,沒有精緻外觀,而是把胡蘿蔔、莓果等天然的食材烘烤而成。

WOO Taiwan品牌經理陳立洋表示:「清邁是個充滿文創與藝術氣息的城市,氣候、熱情程度與高雄非常相似,我們除了把泰北菜帶入,也把餐廳當做藝廊營造氛圍,店裡的花藝植栽每7天換一次風格,並定期請花藝老師以植物做為藝術裝置,同時引進泰國的香氛品牌,讓餐廳不僅是用餐空間,而是多元的藝術空間。」

WOO Taiwan:(07)559-7998,高雄市鼓山區青海路298號

  • 巴洛克古典風的設計空間,卻以鮮豔的花材布置其中,就像泰國流行的衝突藝術般,讓客人在繽紛空間享用泰北風味。(記者潘自強攝)

    巴洛克古典風的設計空間,卻以鮮豔的花材布置其中,就像泰國流行的衝突藝術般,讓客人在繽紛空間享用泰北風味。(記者潘自強攝)

  • 店內2樓展示著泰國藝術家的畫作,不過上樓參觀需先告知店家。(記者潘自強攝)

    店內2樓展示著泰國藝術家的畫作,不過上樓參觀需先告知店家。(記者潘自強攝)

  • 店裡引進泰國THANN品牌的香氛及玻璃植栽創作,供客人欣賞及採買。(記者潘自強攝)

    店裡引進泰國THANN品牌的香氛及玻璃植栽創作,供客人欣賞及採買。(記者潘自強攝)

  • 以蝶豆花和紅龍果製作成的雙色米,加入青芒果、糙米等共20種配料拌勻後品嚐,融合泰式經典風味。(記者潘自強攝)

    以蝶豆花和紅龍果製作成的雙色米,加入青芒果、糙米等共20種配料拌勻後品嚐,融合泰式經典風味。(記者潘自強攝)

  • 宮廷古法蜜汁魚酥佐西瓜,將魚酥烤乾後打成粉,拌入砂糖撒在西瓜上,搭配薄荷葉入口,是由泰國宮廷傳出的風味。(記者潘自強攝)

    宮廷古法蜜汁魚酥佐西瓜,將魚酥烤乾後打成粉,拌入砂糖撒在西瓜上,搭配薄荷葉入口,是由泰國宮廷傳出的風味。(記者潘自強攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/